Новости

ZD Awards: за кулисами премии

Размашистое четырехчасовое концертное шоу, огромное количество звезд, овации публики… Музыкальная премия ZD Awards открыла целую вереницу праздничных мероприятий, посвященных столетию «МК», и, конечно, стала одним из самых ярких событий нового музыкального сезона

6 марта 2019 17:33
6304
0
Дети Филиппа Киркорова прибыли на церемонию в сопровождении дедушки Бедроса, чтобы получить награду за папу, который не смог вырваться с гастролей. Алла-Виктория и Мартин очаровали не только публику, но и звезд за кулисами. В том числе Ольгу Бузову
Геннадий Авраменко

Церемонии вручения наград «Звуковой дорожки» уже по традиции проходят под девизом «Будут все». И если кого-то и не было, то исключительно по уважительной причине. Так, Дима Билан, который по итогам голосования читателей «МК» победил в номинациях «Певец года» и «Видеоклип года», стал жертвой коварной столичной погоды. За несколько дней до церемонии певец поскользнулся, сломал ногу, и сейчас у него восстановительный период после операции. Тем не менее прямо на больничной койке Дима записал видео-обращение к своим поклонникам. «Спасибо, что продолжаете ценить мое творчество. Самое худшее уже позади, и я иду на поправку», — сказал певец.

Наташа Ионова, также известная как Глюкоза, не только выступила с концертным номером, но и стала одной из ведущих церемонии. Платье певицы тоже достойно отдельной награды
Наташа Ионова, также известная как Глюкоза, не только выступила с концертным номером, но и стала одной из ведущих церемонии. Платье певицы тоже достойно отдельной награды
Геннадий Авраменко

Филипп Киркоров в последнее время практически живет в самолете, потому как катается по стране со своим новым туром. В день церемонии артист находился в Благовещенске, однако прислал не только видеообращение. «Я делегирую вам самое дорогое, что у меня есть. Детей. Пусть привыкают к светской жизни», — заявил с экрана Филипп. И в следующую минуту дети поп-короля действительно вышли на сцену в сопровождении дедушки Бедроса Киркорова и получили награду «Артист года», которую обещали передать папе, как только он вернется с гастролей. Нужно признать, что Алла-Виктория и Мартин растут не по дням, а по часам. Смышленые, общительные, вежливые и ничуть не стесняются фотографов. Наверное, никто не удивится, если наследники Филиппа вдруг выберут себе творческую карьеру. Все задатки для этого у них уже есть.

Леонид Агутин и вокалистка группы Iowa Екатерина Иванчикова
Леонид Агутин и вокалистка группы Iowa Екатерина Иванчикова
Геннадий Авраменко

Украинская поп-дива Maruv очень хотела лично получить награду в номинации «Прорыв», однако драматические коллизии, связанные с отбором украинского артиста на конкурс «Евровидение», не позволили ей прибыть в Москву. Певица прислала видеообращение, в котором выразила надежду, что скоро увидится со своими российскими поклонниками, а последние наградили ее бурными овациями.

Алена Свиридова показала на концерте фрагмент своей акустической программы
Алена Свиридова показала на концерте фрагмент своей акустической программы
Геннадий Авраменко

Среди тех, кто вышел в этот вечер на сцену, были артисты самых разных поколений. От многоопытных Дианы Арбениной, Владимира Преснякова, Аниты Цой, Григория Лепса, Леонида Агутина, группы «Руки Вверх!» до новомодных Артема Пивоварова, Юлианы Карауловой. Валерий Леонтьев, отмечающий в этом году семидесятилетие, отплясывал как юноша, а молодой украинский дуэт Artik & Asti показал очень взрослый сложнопостановочный номер. Лолита, которая выступила еще и как одна из ведущих праздника, оказалась поклонницей Ольги Бузовой. И в момент вручения Ольге награды в номинации «Хайп года» прямо-таки обсыпала девушку комплиментами. Общение звезд быстро вышло за сценарные рамки, и в итоге беседа расцвела пышным ненормативным букетом иронии и дружелюбия. Публика осталась в шумном восторге.

Лолита и Артур Гаспарян
Лолита и Артур Гаспарян
Геннадий Авраменко

Рекордсменка церемонии по наградам Ани Лорак унесла целых три приза: «Шоу года», «Певица года» и «Sexy Ж». «Каждая женщина — это дива, каждая по-своему прекрасна, если живет в любви», — игриво заметила триумфаторша, облаченная в узкое черное платье, которое отлично подчеркивало точеную фигуру.

За кулисами тем временем царило привычное оживление. От обилия звездных участников шоу было немного тесновато, но это, казалось, только радовало звезд. Встречаются они не так часто, как хотелось бы, поэтому ZD Awards — еще и отличный повод обменяться новостями в слегка старомодном, но все же очень приятном режиме офлайна.