Новости

Шнуров высмеял пост экс-супруги о вреде глютена

И нарушил планы похудеть к лету

28 февраля 2019 12:06
8929
0
Сергей и Матильда Шнуровы
INSTAGRAM.COM/MATILDA.SHNUROVA

Накануне в «Инстаграме» бывшей жены Сергея Шнурова Матильды появилась заметка о вреде глютена (объединяющей группы запасающих белков. Они содержатся в основном в семенах злаковых растений, но большая часть приходится на хлебобулочные изделия, — Прим. ред.). В нем ресторатор разъяснила своей интернет-аудитории, почему же важно избегать содержащие это вещество продукты.

«Клейкая субстанция, которая попадая в кишечник склеивает ворсинки клеток кишечника на длительное время, закрывая тем самым контакт между пищей, препаратами, содержащимися в них веществами и клетками, которые это должны усвоить», — подчеркнула Шнурова, резюмируя, что для большинства глютен не является ядом, но последствия ежедневного употребления могут быть весьма серьезными.

Через несколько часов на личной странице «Инстаграма» лидера «Ленинграда» появилось новое стихотворение на злобу дня. «К лету сяду на диету, для поездки на курорт. А пока возьму котлету,
Два салата, пиво, торт, шесть сосисок и капусту, клюквенной настойки штоф», — иронизирует шоумен, утверждая, что готов променять отдых на вкусную, но вредную пищу в неограниченном количестве.