Новости

Юрий Лоза поддержал мнение о Крыме участниц украинского дуэта «Anna Maria»

Девушки, представляющие страну на «Евровидение», стали жертвами скандала

23 февраля 2019 13:27
5781
0
Юрий Лоза
facebook.com

В текущем году на конкурсе «Евровидение», который будет проходить в Израиле, Украину будет представлять дуэт «Anna Maria». Сестры Анна и Мария Опанасюк уроженки Крыма, там сейчас проживают их родители. В эфире украинского телеканала певицам был задан провокационный вопрос о принадлежности территории. Их ответ, что полуостровом владеют его жители, вызвал скандальные нападки и травлю певиц в прессе.

«Мы не будем говорить те фразы, которые вы хотите от нас услышать», — сказала одна из сестер, добавив, что Киев потерял эту землю, поскольку украинцам, чтобы попасть туда, приходится пересекать две границы. Мария Опанасюк добавила, что: «умные люди могут сами сделать вывод относительно того, частью какой страны является Крым».

Дуэт «Anna Maria»
Дуэт «Anna Maria»
ru.wikipedia.org

В России артисток поддержал Юрий Лоза, который считает, что все вопросы о принадлежности территории должны быть закрыты, поскольку жители Крыма ясно высказали свое мнение в 2014 году.

«Артисток спросили, они ответили, в общем-то, правильно. Я всегда говорил одно и то же: нельзя рассматривать Крым как наш и не наш — он тех людей, которые там живут», — цитирует артиста ФАН. — «Когда мои родственники, живущие в Крыму, проголосовали в 1991 году за вхождение в состав Украины, я им сказал: ребята, вам там жить, вам виднее. Когда они проголосовали за (воссоединение) c Россией, потому что поняли, что такое быть под Украиной, я им сказал: видите, вы опять принимаете свое решение».