Петросян нашел замену Степаненко
С кем останется дочь Юлии Началовой
Яна Рудковская назвала свой вес
Нюша выбирает между сном и готовкой
Владимир Машков
Наталия Губернаторова

Владимир Машков: «Кина не будет»

Юлия Гончарова
16 февраля 2019 11:10
8309
0

Ради чего артист прерывает кинокарьеру

Народный артист России Владимир Машков стал гостем программы «Светская хроника». Он давно уже звезда не только отечественного, но и зарубежного кино. Ему удаются любые роли, и если картина с его участием, то это определенный знак качества. Но сам актер, возглавив театр «Табакерка», который он сразу переименовал в Театр Олега Табакова, сокращенно ТОТ, решил от фильмов отказаться на какое-то время, отдав всего себя на продолжение дела своего учителя.

«Я помню его желание и мечты о том, чтобы этот театр, как он говорил, наш маленький театр был живым. У живого не может быть традиций», — вспомнил Машков пожелание Табакова.

Сейчас в планах нового руководителя постановка спектакля. О чем он будет — секрет, но в одной из ролей Владимир видит себя. На экранах же в ближайшее время появятся два фильма с его участием, снятые ранее, а дальше перерыв.

«Кино — это тоже серьезная деятельность, нужно тратить много времени. Его у меня просто физически нет», — заявил артист. — «Поэтому „кина не будет“, электричество кончилось».