Новости

Ланового не пустили в самолет

Легендарный артист не смог вылететь в Ростов-на-Дону

14 февраля 2019 17:09
6414
0
Василий Лановой
Геннадий Черкасов

85-летний Василий Лановой не смог улететь бортом одной из авиакомпаний-лоукостеров, поскольку ручная кладь артиста не поместилась в калибратор. Кофр с костюмами, который Лановой взял с собой на концерт, не прошел по габаритам, а персонал лоукостера не смог решить вопрос об отправке негабаритной клади. В результате даже оплатить дополнительно багаж артист не смог, и самолет улетел без знаменитого пассажира. Причина в том, что сотрудники авиакомпании не смогли оперативно принять оплату, а просто поставили в известность, что, дескать, торопиться уже некуда — лайнер в воздухе.

«Они сказали, что надо платить штраф. Мы говорим, что готовы оплатить, только нам надо обязательно улететь, у нас два концерта», — прокомментировал ситуацию Лановой журналисту РИА Новости. В результате помощникам Василия Семеновича Ланового пришлось покупать ему другой билет, и народный артист потратил деньги, время и нервы на решение сложившейся проблемы. На сцену в Ростове-на-Дону Лановой вышел с опозданием.

В пресс-службе авиакомпании уверены, что вина лежит на администраторах артиста — не ознакомились с правилами авиакомпании.