Новости

Коллеги выражают соболезнования родным Кирилла Толмацкого

Среди них: Баста, Сергей Шнуров, Алексей Венедиктов, Егор Крид, Николай Дроздов, Иосиф Пригожин, Яна Чурикова

3 февраля 2019 11:36
7651
0
Децл
facebook.com/alexandertolmatskiy

Семья Кирилла Толмацкого, скончавшегося от сердечного приступа в Ижевске, пока не в состоянии общаться с журналистами.

«Кирилла больше нет» (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написал Александр Толмацкий в «Фейсбуке». Мать музыканта опубликовала в «Инстаграм» траурное черное фото, под которым оставила надпись: «Люблю тебя…..1983—2019». «Бог забрал любимого. RIP», — написала жена Юлия Толмацкая. Коллеги и друзья исполнителя им передают соболезнования в соцсетях или через журналистов.

Василий Вакуленко (Баста)

Одним из первых на смерть коллеги откликнулся его конкурент, рэпер Баста в своем микроблоге.

«Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят», — написал музыкант. — «Это большое несчастье. Светлая память».

Егор Булаткин (Крид)

«Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом, благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться хип-хопом», — написал Крид в своем «Инстаграме». — «Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам».

Сергей Шнуров

Российский рок-музыкант Сергей Шнуров написал стихи в связи со смертью Кирилла Толмацкого, опубликовав их на своей странице в «Инстаграме».

«Ритмом музыка всяка ведома, и с пластинок сдувая пылинки, вечеринка у Децела дома, собрался народ на поминки. Подтянулся район и вся школа. Кто-то снова и снова включал. Для себя, а не для протокола, „Мои слезы, моя печаль“.

Алексей Венедиктов

Журналист оставил свои соболезнования семье покойного на своей странице в „Твиттере“.

Иосиф Пригожин

„Мы были знакомы довольно давно, еще с раннего детства. Был период совместного сотрудничества с его отцом. Я знаю, что между ними был серьезный конфликт и они долгие годы не разговаривали — отец и сын“, — цитирует продюсера „КП“. — „…Что касается Кирилла, то всегда шутили — когда приходил отец, то шутили 'Децл-старший“ пришел. Выражаю глубочайшие соболезнования родным, близким».

Яна Чурикова

«Действительно, Кирилл настолько искренний, открытый человек, который стал своего рода символом нашего поколения в том числе, и ты просто не готов терять своё детство. Я думаю, что-то похожее переживает сейчас каждый из нас», — прокомментировала Яна Чурикова смерть артиста в интервью радиостанции «Говорит Москва». — «Ещё просто нет времени как-то это уложить в голове, просто шок. Покойся с миром, Кирилл. Спасибо тебе за всё».

Николай Дроздов

Ученый Путешественник, ученый-зоолог и ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов рассказал «URA.RU», каким был Децл на необитаемом острове во время съемок «Последнего героя».По его словам, музыкант был оригинальной личностью и отстаивал свои позиции, заботился, чтобы в лагере была еда. Был трудолюбивым парнем.

«Это большая беда, я представляю, какой это удар для отца, мои глубокие соболезнования родным. Кирилл был замечательный человек, думаю, он попадет в рай», — отметил Дроздов.