Лариса Гузеева подхватила вирус
Бари Алибасов: «Дорогой был стол»
Валерия предстала в идеальной форме
Кошка Лагерфельда надела траур
Королевская семья
Фото: Instagram.com/kensingtonroyal

Елизавета II готовит королевский подарок к рождению внука

Раиса Чапала
1 февраля 2019 12:07
7002
0

Ее величество выбирает несколько шедевров из коллекции, чтобы украсить жилище принца Гарри и Меган Маркл

СМИ сообщили, что принц Гарри и Меган Маркл готовятся к переезду в собственный дом после рождения наследника, которое должно произойти в апреле. Для молодой семьи в архитектурном ансамбле Винздорского замка выбрали коттедж Фрогмор. Это уютный особняк, стоящий слегка поодаль от основных зданий, откуда открывается вид на Фрогмор-хаус — место, где в мае 2018 года состоялся вечерний прием для гостей свадьбы Гарри и Меган. В октябре 1975 года коттедж был включен в официальный список исторических зданий Англии (National Heritage List for England), которые необходимо сохранять, однако сейчас Меган Маркл делает внутренний ремонт в модном стиле и готовит детскую комнату, оснащая ее современными средствами безопасности и видеонаблюдения для малыша. По данным The Telegraph, сейчас в здании 10 спален, и оно разделено на пять блоков. В ближайшем будущем коттедж будет переоборудован в уютный современный особняк со спортзалом, студией йоги и комнатами для нянь.

Фрогмор-хаус был построен в 1680—1684 годах по приказу Карла II. С 1792 года супруга Георга III, королева Шарлотта, переоборудовала усадьбу для отдыха королевской семьи и по ее распоряжению был построен Фрогморский коттедж. В период с 1925 по 1937 годы во Фрогморском коттедже жила великая княгиня Ксения Александровна Романова, дочь императора Александра III, сестра последнего российского императора Николая II. Как известно, Ксения Александровна приходилась кузиной королю Британии Георгу V.

В прошлом году королева Елизавета заметила, что эта загородная резиденция — «особое место для семьи», уточнив, что во Фрогморе «чудесная расслабляющая атмосфера». Возможно, решение молодой четы жить отдельно станет и решением конфликтов между домочадцами.