Новости

Галкин ответил на критику Ахеджаковой

Пародист уверен, что актриса не права

31 января 2019 10:40
6224
0
Максим Галкин
Фото: Instagram.com/maxgalkinru

Максим Галкин в своем «Инстаграме» выложил фрагмент выступления Лии Ахеджаковой в эфире интернет-канала «Культура памяти», а также отрывки из его номера, который стал причиной конфликта, и опубликовал свой взгляд на эту тему.

«Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет — решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

При этом пародист не посчитал для себя нужным извиниться перед Ахеджаковой, лишь поблагодарил ее за то, что она «не отказывает ему в таланте».