Новости

Дарья Мельникова хочет прочесть классику

Успешная актриса страдает от пробелов в образовании

31 января 2019 14:09
4150
0
Дарья Мельникова
Фото: Instagram.com/melnikovadsh

Звезда сериала «Папины дочки», супруга актера Артура Смольянинова, ставшая недавно мамой во второй раз, 26-летняя актриса Дарья Мельникова вдруг поняла, что ей не хватает знания русской литературы. Она опубликовала пост с хештегом #недочит и пообещала, наконец, прочесть от корки до корки роман «Война и мир» Льва Толстого.

«Мне скоро 27, а я до сих пор, честно говоря, целиком не читала „Войну и мир“. Могу только пообещать себе это сделать к 28 годам, чтобы не было так мучительно стыдно. Я читала отрывки и краткое, прости Господи, содержание. Школу закончила экстерном» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — поделилась она в своем микроблоге.

Актриса призналась, что в ожидании второго ребенка она прочитала множество «мамских» книжек о том, как общаться с ребенком. По этой теме она хоть сейчас может ответить на любой вопрос. А вот чтение русской литературы так и осталось для нее «не закрытым гештальтом». Своих подписчиков Мельникова пригласила поделиться подобными проблемами. Женская аудитории живо откликнулась. Подписчицы поддержали актрису и признались, что никак не могут осилить Достоевского и Булгакова, а вот «Войну и мир», по мнению некоторых, можно и не читать после просмотра фильма Бондарчука.