Новости

Александр Балыков «спас» телефон туриста в Швейцарии

Солист группы ViVA пожертвовал своими планами ради доброго дела

25 января 2019 11:54
4434
0
Александр Балыков в горах
Фото: материалы пресс-служб

Артисты группы ViVA весь декабрь прошлого года провели на гастролях и съемках во всевозможных телепрограммах, параллельно выступая с концертами в поддержку первого сольного альбома коллектива «Живу для тебя». Поэтому в январе солисты ViVA отправились в заслуженный отпуск. В отличие от многих коллег по сцене, Александр Балыков предпочел пляжному отдыху активный — певец улетел кататься на лыжах в Альпы.

«Мы с друзьями отдыхали на горнолыжном курорте Ишгль. Про это место говорят, что здесь можно „попасть из Австрии в Швейцарию, не снимая лыж“ — и это вполне оправдано, так как оно находится прямо на границе двух государств. В один из дней мы решили „поехать“ в швейцарскую часть, в небольшой городок Самнаун, посмотреть, как там и что, а заодно поесть знаменитый местный томатный суп», — начал Балыков.

Александр Балыков предпочел пляжному отдыху активный
Александр Балыков предпочел пляжному отдыху активный
Фото: материалы пресс-служб

Чтобы попасть в швейцарскую часть из Ишгля, компании пришлось подняться на самую высокую точку горы и спуститься оттуда на лыжах.

«Съехав со склона, я заметил в снегу какой-то предмет. Подъехав поближе, оказалось, что это мобильный телефон. Ну, как поступают в таких случаях? Набирают последний номер в исходящих звонках. Так я и сделал», — поведал артист. По словам Александра, трубку взял мужчина, с которым солист группы ViVA договорился о встрече.

«Я нашел это место и владельца телефона, который стал предлагать мне деньги в качестве благодарности. Я ответил, что это лишнее. Потом он пригласил меня и моих друзей присоединиться к его компании и вместе выпить, но мы вежливо отказались, так как у нас были свои планы — мы все еще мечтали о томатном супе! Расстались мы на том, что он поблагодарил меня, заявив, что все русские — замечательные люди. А я пожелал им приятного отдыха и больше не терять телефоны», — поделился Балыков.