Кино

Не женщина, а мечта! Образы киноактрис, которые мы так любим

WomanHit.ru вспоминает известные роли Монро, Тейлор, Хэпберн и других

24 января 2019 15:45
6310
0
У каждой актрисы своя культовая роль
Фото: Pixabay.com/ru

Мэрилин Монро: «Зуд седьмого года»

Незабываемая роль Мэрилин стала поистине культовой — образ Монро знаком каждому, хотя большинство ни разу не смотрело фильм. Обворожительная белокурая блондинка в летящем платье запомнилась зрителям множеством крылатых фраз вроде: «В такую жару я знаете, что делаю? Держу белье в холодильнике». Женщина мгновенно стала секс-символом 60-х годов 20 века, навсегда завоевав признание мужчин. В 2011 году в Чикаго соорудили памятник высотой 8 м, изображающий знаменитую сцену из фильма, где героиня Мэрилин стоит на вентиляционной решетке. Правда коренные жители города были недовольны новой достопримечательностью — годом позже она переехала в Палм-Спрингс, где находится особняк актрисы.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Фото: Отрывок из фильма "Зуд седьмого года"

Элизабет Тейлор: «Клеопатра»

Вслед за Клеопатрой модницы 60—70-х годов стали носить шелковые комбинации и рисовать на своих глазах крупные стрелки. Удивительно, но фильм, героиня которого навсегда вошла в список лучших актрис и стала законодательницей моды, не окупился — над ним работали больше 4 лет, но по результатам проката создателям не удалось покрыть затраты. Только представьте: бюджет картины по современным меркам превысил 500 млн долларов! Кинематограф обратил внимание на образ воинственной царицы ранее — Клеопатру сыграли Софи Лорен и Вивьен Ли.

Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор
Фото: Отрывок из фильма "Клеопатра"

Одри Хэпберн: «Завтрак у Тиффани»

Образ героини Холли Голайтли навсегда запомнился модницам — образ до сих пор считают воплощением шика и элегантности в одном флаконе. Маленькое черное платье, жемчужное колье, темные очки и длинные перчатки — юная и тонкая Одри сногсшибательно смотрелась в них. Зрителям навсегда запомнился диалог свободолюбивой героини с Полом Варжаком — молодым писателем, по уши влюбленным в нее:

— Я никому не дам посадить себя в клетку!
— Я не хочу сажать тебя в клетку, я хочу любить тебя.
— Это одно и то же.

Одри Хэпберн
Одри Хэпберн
Фото: Отрывок из фильма "Завтрак у Тиффани"

Кейт Уинслет: «Титаник»

Рыжеволосая дерзкая девчонка Роза, которую играет юная Кейт Уинслет, — не только воплощение игривой смелости, но и готовности жертвовать собой ради любви. Знаменитая фраза «Ты прыгнешь — я прыгну» стала синонимом искренности и чувственности. За роль в фильме Кейт пришлось побороться с маститыми Гвинет Пэлтроу, Шэрон Стоун, Мадонной и другими.

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет
Фото: Отрывок из фильма "Титаник"

Ума Турман «Убить Билла»

Беатрикс Киддо, которую играет Ума Турман, — один из самых сильных женских персонажей в голливудском кино. Квентин Тарантино действительно постарался создать интересный образ, подходящий самой Турман. К слову, одну из сцен фильма пришлось снять с риском для жизни — Ума попала в аварию, врезавшись в дерево. «Колесо впилось мне в живот, мои ноги были зажаты, я чувствовала жуткую боль и думала: 'Боже, я никогда не смогу больше ходить», — признается актриса в одном из интервью. Этот инцидент стал причиной раздора женщины с культовым режиссером на долгие 15 лет.

Ума Турман
Ума Турман
Фото: Отрывок из фильма "Убить Билла"

Сара Джессика Паркер: «Секс в большом городе»

Сериал поистине стал энциклопедией моды — за время съемок стилисты переодели четырех героинь несчетное число раз, не обделив вниманием ни один дом моды. Однако любимицей зрителей сериала нулевых остается Кэрри Брэдшоу — нью-йоркская писательница, искусная в вопросах секса и стиля. Реплики Кэрри мгновенно растащили на цитаты: «Вот он парадокс: когда мы получаем то, что хотели, нам уже это не нужно».

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Фото: Отрывок из сериала "Секс в большом городе"