Новости

Звезды встали на лыжи

Отдых на горнолыжных курортах в последнее время стал особенно популярен среди российских знаменитостей. Правда, не всегда спуск с горы на лыжах или сноуборде заканчивается успешно, но это их не пугает. WomanHit.ru вспомнил самых заядлых ценителей зимних видов спорта

22 января 2019 11:34
5397
0
Светлана Ходченкова
Фото: Instagram.com

Светлана Ходченкова катается в красном

Актриса — большая поклонница морских курортов, но это не мешает ей любить и зимние виды спорта. Например, горные лыжи. Так, в прошлом году артистка каталась в Карачаево-Черкесии. Как и подобает блондинке, она выбрала горнолыжный комбинезон красного цвета. Светлана не стесняется признавать, что у нее в этом виде спорта не все получается. Снимок во время падения она уже выкладывала в своем Инстаграме. К счастью, обошлось без серьезных травм — лишь несколько синяков и царапин.

Анна Пескова встала на лыжи еще студенткой

Анна Пескова
Анна Пескова
Фото: Instagram.com

Каждый год актриса, известная по сериалам «Тест на беременность», «Двойная сплошная» и др., отправляется с друзьями кататься на горных лыжах. Ее трассы находятся во Французских Альпах и в горах Сочи: «В Альпах бываю тогда, когда приезжаю в гости к маме, которая живет во Франции, а в Сочи мы ездим с друзьями», — рассказала «МК-Бульвару» актриса, которая катается еще с институтских времен. «На лыжи встала первый раз в жизни на первом курсе института со своим друзьями, которые меня отвезли на Уральские горы, дали „лыжи в руки“ и сказали: „Поехали!“ — вспоминает Анна. — Перед первым спуском прошла небольшой часовой инструктаж. И очень этим загорелась! Забралась на вершину горы и поняла, что все, чему меня учили внизу, было легко, а вот спускаться с вершины вниз оказалось не так-то просто. Вначале был страх и адреналин, но потом мое восприятие этого вида спорта изменилось. Сейчас горные лыжи для меня — не только спорт, но еще и наслаждение окружающими красотами: горами, заснеженным лесом, прекрасным синим небом и ярким солнцем. Уже в который раз мои горнолыжные приключения — это замечательное время, проведенное в прекрасной и дружественной компании».

Алексей Лысенков вернулся в горы после травмы

Алексей Лысенков
Алексей Лысенков
Фото: Instagram.com

Серьезная травма, которую получил ведущий передачи «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков пару лет назад, несколько умерила желание звезды снова вставать на лыжи. Как известно, Лысенков уже больше 25 лет ездит в горы, где оттачивает свое мастерство. Причем в год — по нескольку раз. Поэтому сам он практически не получал никаких травм, но зато стал жертвой нерадивого спортсмена. Во время катания в Альпах, куда он отправился с сыном, его сбил неизвестный. «Я остановился на трассе — дальше не помню», — коротко комментировал Алексей случившееся. В результате ЧП он потерял сознание и был доставлен в больницу. Оказалось, что у него было сломано семь ребер! Поэтому телеведущему пришлось пропустить сезон. Впрочем, уже через год он снова поехал в горы. Но теперь уже следит не только за своим катанием, но и маневрами окружающих.

Корнелия Манго фанатеет от сноуборда

Корнелия Манго
Корнелия Манго
Фото: Instagram.com

Певица впервые приехала на горнолыжный курорт пять лет назад и сразу выбрала сноуборд. Сначала она взяла несколько занятий у инструктора, а затем стала самостоятельно осваивать склоны. Правда, первый же опыт закончился для нее неудачей: Корнелия упала и повредила руку. Но, несмотря на травму, певица продолжает тренироваться. Кстати, занятия спортом для Корнелии — не просто развлечение. Она признавалась, что физические нагрузки очень полезны для ее здоровья, поскольку у девушки — диабет.

Тина Канделаки не ищет легких путей

Тина Канделаки
Тина Канделаки
Фото: Instagram.com

Теледива попробовала и на лыжах кататься, и на сноуборде стоять. И выбрала последнее. Аргументы в пользу доски были озвучены в ее Инстаграме. «Еще до того, как я впервые встала на сноуборд, мне было понятно, что горные лыжи — более простой вариант. При этом те, кто следит за мной давно, наверняка знают, что я не выбираю путь, исходя из его легкости. Поэтому очередной сезон был открыт, прогресс есть, и останавливаться я не собираюсь. Мне доставляет удовольствие каждый технический элемент, который я сделала лучше, чем в предыдущей попытке». Канделаки действительно увлечена этим видом спорта. «Накатываю свои 10 000 часов к совершенству», — призналась Тина в Сети.

Пресняковы катаются всей семьей

Владимир Пресняков и Наталья Подольская
Владимир Пресняков и Наталья Подольская
Фото: Instagram.com

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший, как известно, те еще лыжники, и кататься они любят всей семьей. Например, частенько отправляются во Французские Альпы, где не только встают на лыжи, но и любят отведать блюда местной кухни. А недавно Наталья и Владимир осуществили свою давнюю мечту: поставили на горные лыжи двухлетнего сына Артемия. Так что если раньше мальчик просто наблюдал за резвым катанием родителей, то теперь он и сам уже делает успехи. Ребенок занимается с тренером и уверенно съезжает с детской горки.

Лада Дэнс после травмы заново училась ходить

Лада Дэнс
Лада Дэнс
Фото: Instagram.com

Певица Лада Дэнс начала покорять горные вершины еще на заре своей карьеры, когда этот вид спорта даже не был столь популярен, как сейчас. И делала это весьма успешно до 2002 года. Именно тогда с ней произошел несчастный случай, который едва не привел к краху всей карьеры певицы. В Куршевеле она не вписалась в поворот и упала. У нее случился сильнейший вывих, и были порваны связки. От боли Лада потеряла сознание. В больницу ее доставляли вертолетом, а на больничной койке и затем — в инвалидном кресле певице пришлось провести больше полугода. Даже на юбилей Льва Лещенко она пришла на костылях. Затем Лада вновь училась ходить, однако кататься не бросила. Певица бывает в Швейцарии, признаваясь, что очень любит местные курорты.

Владимир Кристовский поставил жену на доску

Владимир Кристовский с женой
Владимир Кристовский с женой
Фото: Instagram.com

Солиста группа Uma2rman Владимира Кристовского можно назвать заядлым сноубордистом. После переезда в свой новый дом перед новым годом артист быстро собрался и выехал с семьей в Куршевель. Здесь он не просто бороздил снежные просторы, но и записывал видеоролики в Инстаграме. На одном из них он даже процитировал свою песню «Любовь на сноуборде» прямо во время катания. Впрочем, настоящая любовь Владимира — жена Ольга Пилевская — пока не так уверенно стоит на доске. Любимый муж поставил ее на сноуборд буквально пару лет назад. Также в этой поездке Кристовский с удовольствием катал своих детей на «ватрушках».