Новости

Звезды, окунувшиеся в прорубь в Крещение

Православные христиане в выходные отмечали светлый праздник Крещения Господня. WomanHit.ru выяснил, кто из знаменитостей приобщился к ритуалу очищения от грехов

21 января 2019 13:36
6720
0
Стас Костюшкин в этом году впервые окунулся в Крещение
Фото: Instagram.com

Певец Стас Костюшкин

Певец в этом году впервые решил окунуться в Крещение. В своем «Инстаграме» Костюшкин выложил видео, на котором погружается в ледяную воду.

«Мой первый раз, когда я не испугался и тоже принял участие в крещенском купании. Такой дубак, крестился как мог. Православные, простите (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — подписал ролик Стас.

Актриса Янина Мелехова

В Крещение, не имея рядом проруби, актриса Янина Мелехова окунулась в сугроб.

Янина Мелехова
Янина Мелехова
Фото: материалы пресс-служб

„У меня был опыт и окунания в проруби, как это бывает у всех в первый раз, было волнение — смогу я или нет. Не заболею ли?! Какие будут ощущения?! Чтобы все прошло гладко, советовалась со знатоками, читала статьи. Женщинам важно быть как можно аккуратнее, ведь нам нужно держать в тепле наши важные органы, в противном случае придется долго и мучительно лечить женские болезни. После того опыта я несколько лет не окуналась, а в этом году вновь почувствовала необходимость окунуться. Но я была в отъезде, и возможности найти оборудованное место для этого не было. Заходить в воду абы где я не рискнула, поэтому вышла во двор, где лежало много снега, и устроила обтирание. Это имеет место быть, ведь в Крещение вся вода становится священной, а снег — это и есть вода. Поэтому в эти дни можно и нужно обтираться крещенским снегом. И подойдет это для тех, кто по здоровью, обстоятельствам или возрасту не может окунуться. Этим я и руководствовалась“.

Актер Максим Аверин

„С Крещением!“ — поздравил в микроблоге своих подписчиков актер и опубликовал фото, на котором он заходит в иордань. Правда, Аверин не уточнил, окунался он в этом году или это старое фото. Но фолловеры все равно оценили мужество. Максима в комментариях.

Участница шоу „Уральские пельмени“ Илана Юрьева

Илана Юрьева
Илана Юрьева
Фото: материалы пресс-служб

„Окунание в прорубь — совершенно потрясающие ощущения! Когда это со мной произошло впервые в жизни, эмоции просто зашкаливали. Я вышла из воды и тут же захотела войти туда еще раз, но супруг сказал, что так нельзя, а в ледяной воде нужно находиться буквально несколько секунд. Самое главное — подготовиться и морально, и физически. Начинать обливаться в душе, понижая температуру воды, по возможности, обтираться снегом. Ну а главное, настроить себя внутри. И я гарантирую, что вы будете чувствовать себя лучше, чище, здоровее и, что самое главное, счастливее! Когда только заходишь в воду, она словно 'обжигает“, а после — радуешься, как маленькая.

В прошлом году в Крещение нас не было, а сейчас так получилось, что как раз в Сочельник мы вернулись. Но даже если вы не можете окунуться в прорубь, то можно просто встать под холодный душ. Не бойтесь осуждения, любая вода приобретает волшебные свойства в эти дни, и все это будет вам на пользу».

Балерина Анастасия Волочкова

А вот Анастасия Волочкова окунается в прорубь не только в Крещение. Балерина периодически шокирует своих подписчиков фото и видео, на которых валяется в снегу или погружается в купель.

«Не переживайте, что я замерзну, я закаляюсь с 13 лет. А вы бы отважились окунуться во льды и снега?» — так Волочкова подписала один из последних своих постов.

Певица Анита Цой

Анита Цой уже 7 лет окунается в Крещение и считает этот момент «поистине волшебным». В этом году певица опубликовала архивный ролик, на котором запечатлен первый раз, когда Анита совершила этот ритуал.

«Это видео 2012 г. Серебряный бор. Помню, тогда я только вернулась с зимних каникул, которые провела на теплом океане. Загар выдает… Надо сказать, было страшно погружаться в темную холодную воду, но пассовать перед коллегами — не в моих правилах. Спасибо моим музыкантам за поддержку! Оказалось здорово!» — подписала Цой свой пост.