Новости

Назван главный кандидат на «Евровидение»

Кто из артистов поедет представлять Россию в Израиль?

17 января 2019 13:47
14196
0
Филипп Киркоров и Сергей Лазарев
Фото: Instagram.com/lazarevsergey

ТАСС сообщает, что певец Сергей Лазарев является основным претендентом на участие от России в «Евровидении», которое пройдет в мае в Тель-Авиве. «Но телеканал „Россия−1“ рассматривает и другие кандидатуры», — сказал собеседник агентства.

Лазарев уже представлял нашу страну на «Евровидении» в 2016 году и по итогу зрительского голосования занял первое место. Однако жюри поставило ему минимальные оценки, из-за чего Лазарев стал только третьим. Это может стать повторением успеха Димы Билана, который взял гран-при со второй попытки.

Участники обсуждения в соцсетях выражают мнение, что у Лазарева больше шансов победить, чем у других, кто попал в список претендентов. Ранее претендентами на участие в конкурсе, кроме Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой, называли Александра Панайотова, Полину Гагарину, Егора Крида, Manizha и Елену Темникову. Продюсером выступления на конкурсе станет, по сложившейся традиции, Филипп Киркоров, отмечает Telegram-канал «Только никому». На этот раз, как и прежде, выбор исполнителя взял на себя экспертный совет, и национального отбора снова не будет.

Напомним, что в ушедшем году Россия впервые в истории участия в «Евровидении» не смогла пройти в финал. Юлия Самойлова во втором полуфинале заняла только 15-е место из 18, этого было мало.