Новости

Многомиллионный иск на Ивлееву и Дудя подали из-за вопроса о Путине

Автор претензии обратился суд, чтобы защитить президента России

15 января 2019 18:52
105066
0
Анастасия Ивлеева всего лишь пошутила
Фото: Instagram.com/ _agentgirl_

Как сообщает «Московский Комсомолец», некто Артур Б. на своей странице в соцсети написал: «Считаю невозможным такое высказывание в адрес Президента Путина от кого бы то ни было, учитывая его труд, заслуги и результаты работы на благо России и Мира на Земле. Требую от Ю. Дудь удалить данное видео где бы он его не распространил и никогда не распространять впредь» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru). А потом написал иск в Мещанский суд Москвы, где потребовал с Дудя и Ивлеевой по 50 миллионов рублей за оскорбление чести и достоинства.

Суть претензии заключается в том, что, давая интервью Дудю, экс-ведущая программы «Орел и Решка» на вопрос: «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?» ответила нецензурной шуткой. Мужчина счел это оскорблением в адрес президента. Правда, публикацию в соцсети он через какое-то время удалил, а доступ к своей странице закрыл.

Интересно, что борец за честь и достоинство Путина никаких официальных полномочий не предъявил.

«Этот иск не может быть принят судом. Подавать иск в защиту чести и достоинства кого-то можно, лишь имея на это полномочия. Например, доверенность», — прокомментировали ситуацию юристы.