Галкин не может обыграть дочь
Седокова замахнулась на Шекспира
Варум и Агутин вернулись домой
Шифрин заметил признаки старости
Мария Машкова снимается в кино, чтобы быть ближе к отцу
Фото: Instagram.com/masha_mashkova_official

Дочь Владимира Машкова рассказала об отношениях с отцом

Раиса Чапала
9 января 2019 16:46
8685
0

Маша с детства умела готовить и сидеть с грудными детьми

«Я родилась, когда родители сами были еще очень молоды, им было по 20 лет. И вообще у меня всегда было и остается ощущение, что я старше, чем они. Мама моя почти не умела готовить, поэтому готовила я… В 10 лет родился брат Никита, и мама практически сразу вышла на работу. Я оставалась одна с грудным ребенком и вполне успешно справлялась», — рассказала Мария Машкова изданию «Теленеделя».

В 1984 году Владимир Машков и Елена Шевченко, его однокурсница по Новосибирскому театральному училищу, встретились и страстно полюбили друг друга. Как вспоминал актер, она очаровала его одним взглядом, и между молодыми людьми вспыхнула страсть. Спустя несколько месяцев уверенные в чувствах влюбленные сыграли свадьбу. В этом браке родилась их старшая дочь Мария. Но брак двух вспыльчивых людей вскоре распался. Владимир Машков уехал в Москву, поступил в МХАТ и начал успешную карьеру в столице. В раннем детстве Мария Машкова воспитывалась у бабушки с дедушкой.

Мария Машкова постоянно ищет компромисс между любовью к работе и к семье
Мария Машкова постоянно ищет компромисс между любовью к работе и к семье
Фото: Instagram.com/masha_mashkova_official

Став уже взрослой актрисой и мамой двух очаровательных дочерей Стефании и Александры, Мария Машкова признается, что всегда любила в равной степени и маму, и папу, но «были моменты, когда обиды копились, и мне казалось, что я не нужна папе и маме и они мной вообще не занимаются. В принципе, так и было, но сейчас я понимаю, что они занимались собой, и это тоже круто. Благодаря этому я выросла сильной и имею счастливых, реализовавшихся родителей». Мария сказала, что и сниматься в кино начала, чтобы там однажды пересечься со своим отцом.

Машкова также призналась журналисту, что в своей судьбе боится повторить опыт родителей, поскольку для нее карьера и творчество важны не меньше, чем воспитание дочек. Она даже обращается к психологу, чтобы соблюсти грань и не предать в жертву карьере семейные хлопоты.

Муж Марии Машковой оказался идеальным отцом для их дочерей
Муж Марии Машковой оказался идеальным отцом для их дочерей
Фото: Instagram.com/masha_mashkova_official

Актриса рассказала, что в этом смысле ей очень повезло, поскольку ее супруг Александр невероятно заботливый и ответственный отец. «Да, девочки всегда под присмотром мужа. Даже моя бабушка, педагог этики и эстетики, от которой я никогда не слышала подобных слов, сказала: „Таких отцов, как Саша, я никогда не видела!“ Смотрю на мужа и понимаю: вот он — отец-мечта! Это не значит, что я не люблю своего папу, но Саша действительно такой отец, о котором я в свое время мечтала».