Новости

Друзья и коллеги скорбят по Крису Кельми

В «Инстаграмах» Лолиты Милявской, Олега Газманова, Игоря Николаева появились прощальные слова

3 января 2019 17:26
8759
0
Крис Кельми
Михаил Ковалев

Крис Кельми умер в первый день 2019 года, в своем коттедже, в Подмосковье. В последнии дни он чувствовал себя очень плохо, к нему регулярно выезжала машина скорой помощи, но на этот раз медики не успели…

Причина смерти, как и у многих творческих людей — алкоголизм. Он пытался побороть его, но не смог. Артист предполагал свою скорую кончину, поэтому в декабре успел оставить завещание — все его имущество переходит к бывшей жене и сыну Кристиану Кельми. Речь идет о нескольких квартирах и коттедже. Стоимость наследства достигает 100 000 000 рублей.

Тем временем, друзья и коллеги музыканта страдают от его раннего ухода, ведь ему было всего 63 года. Олег Газманов коротко и трогательно попрощался в своем микроблоге с коллегой.

«Замкнулся круг! Прощай, мой друг!», — написал Газманов и сопроводил подпись видео, где звезды советской и российской эстрады вместе с Кельми исполняют его хит «Замыкая круг».

А вот Игорь Николаев был значительно более многословен. Он нашел в своем архиве старый снимок, где они с Крисом участвуют в теннисном турнире в Греции. Игорь вспомнил, что его друг прекрасно играл в теннис, был весел, остроумен, позитивен…

Игорь Николаев вспомнил совместные поездки с Кельми
Игорь Николаев вспомнил совместные поездки с Кельми
instagram.com/igor_nikolaev_music

«Выпивал? Да. Ну а кто не пьёт из нашего поколения? Не знаю таких», — написал Николаев. — «Ну разве те, кто жёстко пил, и нашёл в себе силы завязать.…вспоминаются только смешные истории: как ездили вместе в Мариуполь на съёмки „Что? Где? Когда?“, как гуляли у него на квартире (где-то в районе Олимпийского), как после „Юноны…“ ехали с ним и Сашей Абдуловым куда-то…, одним словом, жили-были, теряли-находили… Прощай, Крис».

Лолита Милявская была же не столь сентиментальна, она записала к покойному товарищу жесткое видеообращение.