Как выглядит с утра Юлия Ковальчук
Нюшу раскритиковали за внешний вид
Владимир Машков: «Кина не будет»
Савельева легла на сохранение
Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс
Фото: Instagram.com

Звезды, выбравшие в жены «серых мышек»

Елена Ржевуская
28 декабря 2018 13:05
90700
3

Хью Джекман, Стинг, Мэтт Деймон и Марк Цукерберг и другие знаменитости, половинки которых на их фоне теряются

Когда красавец актер или успешный бизнесмен выбирает в жены обычную, заурядную девушку, а не модель с обложки, всех мучает лишь один вопрос: «Что он в ней нашел?» И начинается подсчет времени, когда же спадут розовые очки и чудак наконец одумается. А между тем жизненный опыт говорит об обратном: такие браки оказываются очень крепкими, что герои нашего материала и подтверждают. Давайте разбираться, что же эти мужчины все-таки нашли в своих спутницах.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

До сих пор на красной дорожке не найти более колоритной пары: статный Хью и его супруга, которая, по мнению таблоидов, не дотягивает до мужа. Пара познакомилась в 1991 году, когда Дебора активно снималась, а Джекман еще не был известен. «Я ее увидел, потерял голову и до сих пор нахожусь в состоянии влюбленности», — рассказывает наш герой. Вскоре юноша и «мамочка» сыграли свадьбу. Теперь она уже не снимается, занимаясь карьерой мужа. В их семье есть только одна проблема — пара долго, но безуспешно пыталась завести детей, однако они все же стали родителями, усыновив двух малышей. Актер недавно признал-ся, что у них все распределено: «Мое право — выносить мусор. Все остальное решает жена: и что мне надеть, и куда поехать отдыхать».

Аарон и Сэм Тейлор-Джонсон

Режиссер Сэм Тейлор-Вуд познакомилась с актером Аароном Джонсоном, когда ей было за сорок, а ему всего девятнадцать. Он снимался в роли Джона Леннона в ее фильме и ждал прорыва, а она ждала, чтобы ленту наконец приняли. Неожиданно у них закрутился роман, к которому пресса отнеслась скептически: Джонсона быстро прозвали альфонсом, которому надо скорее найти девушку своего эшелона, и желательно посимпатичнее. Пока от пары ждали скандального разрыва, на деле все оказалось иначе — мимолетная интрижка нашего героя не устраивала, в 2009 году он уговорил Сэм стать его женой, а потом и завести детей. В доказательство серьезности своих чувств артист взял двойную фамилию — теперь он Тейлор-Джонсон. Сейчас ему всего двадцать восемь, а он уже многодетный отец: у пары двое своих детей, плюс Аарон воспитывает дочерей жены от прошлого брака. Похоже, Сэм приручила этого красавчика, и его слова это подтверждают: «Моя Сэм такая умная, тонкая женщина — приходится соответствовать».

Аарон и Сэм Тейлор-Джонсон
Аарон и Сэм Тейлор-Джонсон
Фото: Instagram.com

Крис О’Донелл и Кэролайн Фентресс

Крис О’Доннелл родился в многодетной семье: у него четыре сестры и два брата. Неудивительно, что такого же формата отношений он захотел и для себя и избранницу нашел подходящую. Любимой женщиной актера стала обычная учительница начальных классов Кэролайн Фентресс, которой к детям не привыкать. С ней Крис познакомился еще в колледже, где получил в 1995 году степень бакалавра наук в области маркетинга. После окончания учебы пара не распалась, а отношения между влюбленными только окрепли — в 1997 году они оформили брак. У пары родилось уже пятеро детей: три сына и две дочери. Много ли звездных актрис согласятся на такое? Разве что Анджелина Джоли. Судя по интервью Криса, его чувства к Кэролайн ни на йоту не изменились: он по-преж-нему считает ее удивительной, очаровательной, да и вообще лучшей женщиной на свете. Несмотря на то что актер успешен и состоятелен, его супруга продолжает трудиться в школе, а еще успевает заниматься детьми. В отличие от многих коллег по цеху О’Доннелл считает семью главным в жизни и может отказаться от роли ради возможности чаще видеть родных. Как он говорит: «Когда я решил отдать предпочтение семье, это был обдуманный выбор. Больше всего я хотел иметь жену и детей, поэтому пожертвовал карьерой без сожаления. Когда встретил женщину своей мечты, я больше не мог без нее жить. Теперь у меня потрясающая жена и пятеро детей. Ни за что на свете я не променял бы это».

Итан Хоук и Райан Шохьюс

Итан был счастливо женат на Уме Тур-ман, с которой познакомился на съемках фантастического фильма «Гаттака». Пара воспитывала двоих детей, а Ума не уставала петь мужу дифирамбы: дескать, он самый порядочный мужчина из всех, кого она встречала. В действительности все оказалось не совсем так, поскольку актер решил пойти по стопам Гевина Росдейла, Джуда Лоу и Арнольда Шварценеггера. Как плохого конспиратора, его быстро уличили в измене, так что брак знаменитостей тут же распался. После этого Хоук начал встречаться с Райан Шохьюс, которая была няней его детей, и всем сразу стало ясно, с кем же случилась сакраментальная интрижка. Сам актер утверждает, что обратил внимание на няню уже после развода, но верится в это с трудом. Правда, это теперь и не важно. Вот уже десять лет они с Райан живут душа в душу, возлюбленная даже родила артисту двух детей. Еще одно очко в пользу обычных девушек, с которыми звездам не надо соревноваться в популярности.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан
Марк Цукерберг и Присцилла Чан
Фото: Instagram.com

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Тридцатичетырехлетний основатель социальной сети Facebook, самый молодой миллиардер в мире и один из самых желанных женихов планеты, к сожалению, давно «занят». Он обрел счастье не с кинозвездой и не супермоделью, а с бывшей однокурсницей Присциллой Чан, с которой познакомился в коридорах университета в 2004 году. К слову, девушка работает в школе учителем биологии, а стойкость ее вызывает всяческое уважение: до регистрации брака она провела с Цукербергом почти десять лет. Именно Присцилла была одной из немногих, кто поддерживал Марка, когда он только начинал работать над сетью. В сентябре 2010 года она переехала в его дом в Пало-Альто, и лишь в марте 2011 года на ее странице появился статус «Встречаюсь с Марком Цукербергом». По его словам, Присцилла привлекла его прежде всего своей простотой и открытостью. Как и владелец баснословного состояния, девушка равнодушна к дорогим вещам и скорее проведет время дома за чтением книг, чем отправится в бутик или салон красоты.

Пирс Броснан и Кили Шэй Смит

У неотразимого Джеймса Бонда отбоя от девушек не было никогда. По законам жанра исполнитель этой роли Пирс Броснан должен был жениться на длинноногой красотке с белоснежной улыбкой. В действительности актер решил иначе и в качестве спутницы жизни избрал далекую от голливудских стандартов даму — журналистку Кили Шей Смит, которая когда-то брала у него интервью. Миловидная брюнетка задела важные струны в звездной душе, взаимный интерес перерос в отношения. Но только спустя семь лет Броснан повел любимую под венец. И хоть у них к тому времени родились двое сыновей, Кили никогда не настаивала на браке, она просто стала для своего мужчины незаменимой. В 2001 году, сразу после свадьбы, жена начала активно полнеть. Поговаривают, что это произошло из-за болезни. На протяжении семнадцати лет она все больше набирала вес. Сейчас пару нисколько не смущают язвительные комментарии по поводу фигуры Кили. Некогда стройная брюнетка гордится своими женственными формами и не собирается прятать их. Лишние килограммы не мешают ей удерживать около себя актера, которого женщины считают эталоном сексуальности, хотя ему уже шестьдесят пять лет. Однако нежные чувства Пирса к жене известны всему окружению. Он любит повторять: «Обожаю ее жизненную активность, ее страсть. Она — одна из миллиона. Рад, что нашел ее».

Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова
Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова
Фото: Instagram.com

Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова

Оксана начала сниматься с четырнадцати лет, когда ее пригласили в фильм «Катенька». Лента «Авария, дочь мента» сделала ее знаменитой на всю страну. И вдруг она стала раз за разом отказываться от съемок, ее поглощала депрессия. Но одна встреча перевернула всю жизнь. В 1995 году Иван Охлобыстин и Оксана оказались лицом к лицу на ступеньках Дома кино и сразу поняли: это навсегда. В тот же вечер он сделал ей предложение. Девушку после свадьбы все еще приглашали сниматься. Но вначале ей не хотелось расставаться с супругом, потом наступила беременность. Иван во всем помогал, как он говорит: «Брак — это ответственность не только за себя, но и за всех тех, кого ты взялся оберегать». Охлобыстин мечтал о большой семье, так что на карьере его жена поставила крест. Сегодня у них шестеро детей, четыре дочери и два сына. С тех пор прошло уже больше двадцати лет. Они всегда вместе: в горе и в радости, на пути в церковь или на съемочную площадку. В их доме бывает тихо только по ночам, когда все укладываются спать. Оксана полностью растворилась в семье, получая безмерное удовольствие от своей главной в жизни роли.

Мэтт Деймон и Лучиана Боррозо

Вайнона Райдер, Пенелопа Крус, Клэр Дейнс — кого только не было среди подруг артиста. А потом на шоу Опры Уинфри он заявил: «Больше не хочу иметь дело с актрисами! У них неустойчивая психика и большие запросы». С нынешней супругой, матерью-одиночкой Лучианой, он познакомился в баре, где она разливала коктейли. Бедная девушка из эмигрантской семьи и мечтать не могла, что на нее обратит внимание завидный холостяк. Однако в 2005 году они поженились и завели трех дочерей. Лучиана не светится на тусовках и не дает интервью. Вместо этого она воспитывает детей. Мэтт любит повторять, что именно жене удалось сделать его ответственным: «У нас принципиально нет няни, Лучиана делает все сама. Когда я дома, ей полегче: мы вместе готовим завтрак, потом я веду старших в школу, а она занимается младшими». По признанию актера, благодаря Лучиане у него есть прочный тыл, который он не променяет ни на какие вечеринки.

Клайв Оуэн и Сара-Джейн Фентон

Один из завсегдатаев списков самых сексуальных знаменитостей планеты вот уже семнадцать лет предан свой супруге Саре-Джейн Фентон — маленькой шатенке, которая всегда убирает волосы в пучок и выглядит как учительница. Сара-Джейн, к слову, практически неизвестная английская актриса. В молодые годы они вместе играли на сцене, и знакомство произошло при весьма романтических обстоятельствах: в театре «Янг Вик» Оуэн исполнял в постановке трагедии Шекспира роль Ромео, Сара-Джейн предсказуемо играла Джульетту. Пара поженилась в 1995 году, и Сара ушла из профессии, полностью сконцентрировавшись на семье, в которой скоро появилось двое детей. «Знакомства с красивыми и знаменитыми женщинами — часть моей работы, но ни одна из них меня не привлекла как женщина. Они не могут дать мне того, что ежедневно дарит моя жена», — таинственно поясняет наш герой. Но, в сущности, чему тут удивляться: когда дом — полная чаша, и тебя каждый вечер встречает любящая и преданная женщина, мать твоих детей, мужчине вряд ли захочется это потерять.

Михаил и Ольга Пореченковы
Михаил и Ольга Пореченковы
Геннадий Авраменко

Михаил и Ольга Пореченковы

Первая супруга оказалась для Михаила крепким орешком. Познакомившись в институте, они не пробыли вместе и года. Гордая красавица Ирина обиделась на актера и разорвала отношения. Вторая — предпринимательница Екатерина — была слишком независимой: совместная жизнь двух лидеров быстро разладилась. Третьей женой артиста в 2000 году стала художница Ольга. По словам Михаила, она «настоящая женщина». Супруги уже почти двадцать лет не разлей вода и воспитывают троих детей. Вероятно, сыграло роль то, что после встречи с Пореченковым Ольга полностью отдалась семейным заботам, а его отпрысков от предыдущих браков с радостью приняла. Актер ценит в жене мягкий характер — за все время их совместной жизни Михаил не может вспомнить ни одного скандала!