Как выглядит с утра Юлия Ковальчук
Нюшу раскритиковали за внешний вид
Владимир Машков: «Кина не будет»
Савельева легла на сохранение
Мэтт Дэймон запрашивает слишком большие гонорары
Фото: кадр из фильма "Отступники"

Мэтт Дэймон признан слишком дорогим

Раиса Чапала
27 декабря 2018 18:54
5416
0

Forbes назвал самых переоцененных актеров Голливуда, сравнив гонорары звезд и сборы фильмов с их участием

Forbes подсчитал, какие голливудские актеры могут считаться эффективными вложениями для киностудий, а кому из кинозвезд переплачивают. При составлении рейтинга Forbes учитывал данные по фильмам, которые шли не менее чем в 2 тысячах кинотеатров, и по актерам, последний раз снимавшихся в фильмах не ранее прошлого года.

Самым неэффективным оказался Мэттью Макконахи — заработок продюсера от фильма почти равен гонорару актера. Также переоцененными были признаны Кристиан Бэйл и Мэтт Деймон. Рядом с ними список аутсайдеров пополнили Шарлиз Терон, Том Круз, Том Хэнкс, и Бен Аффлек.

Самыми эффективными оказались актеры, игравшие в фильмах о супергероях. Первое место в рейтинге самых доходных актеров занял Джереми Реннар («Мстители: Финал», «Ты водишь!»). С каждого заплаченного за его актерскую работу доллара вернулось $82,7 (расчет производился за три последних фильма, где были заняты актеры). Следом за ним идет Марк Руффало, у которого возвратность $80 с $1. Также в пятерку лидеров вошли Эми Адамс, Галь Гадот («Бэтмен против Супермена», «Чудо-женщина», «Лига Справедливости») и Крис Эванс, снимавшийся в фильмах «Мстители: война бесконечности» и «Человек-паук: возвращение домой».