Татьяна Навка устала от спорта
Брухунова разожгла аппетиты
Распутина предостерегла ныряльщиков
Развод Ани Лорак подтвердился
Кристина Орбакайте запрещает Пугачевой сидеть в зрительном зале
Фото: Instagram.com/alla_orfey

Орбакайте довела Волчек до слез

Раиса Чапала
21 декабря 2018 18:46
12913
0

Режиссер признается, что впервые разрыдалась в собственном театре, увидев Кристину в спектакле «Двое на качелях»

Главный режиссер театра «Современник» Галина Волчек рассказала журналисту издания «КоммерсантЪ», как она решилась пригласить на роль Кристину Орбакайте и что из этого вышло. Оказывается, спектакль «Двое на качелях» особенно дороге Галине Борисовне — в свое время это был ее режиссерский дебют. Когда режиссер решила возобновить постановку, она пригласила на главную роль Чулпан Хаматову, и премьера прошла чрезвычайно успешно. Но в разгар театрального сезона Хаматова сообщила, что больше не может играть, сославшись на состояние здоровья. Для репертуарного театра это было катастрофой — найти замену главной героине оказалось большой проблемой. Волчек признается, что сперва поверила актрисе, но потом узнала, что Хаматова продолжает активно сниматься и играть.

Идея пригласить в спектакль Кристину пришла не сразу. Галина Волчек с трудом представляла себе звезду эстрады в драматической роли. Но режиссер призналась, что ее навсегда очаровал фильм «Чучело» Ролана Быкова, где юная дочь Пугачевой сыграла блестяще главную роль. «Я волновалась, как ее за кулисами встретят не только наши артисты, а и наши одевальщицы, гримеры, рабочие… И через три или четыре дня ко мне стали подходить все и говорить — какая эта девочка труженица, какая она скромная… Потом она начала репетировать с такой отдачей… Но у нее же графики, она же сама от себя не зависит, это шоу-бизнес, это же планы, гастроли и так далее, так что это была мучительная для нее история, отчасти и для нас очень трудная…» — делится режиссер.

На генеральной репетиции Галина Борисовна неожиданно для себя разрыдалась. В собственном театре с 85-летним режиссером это случилось впервые.

Интересно, что Кристина Орбакайте категорически запретила Алле Пугачевой с букетом сидеть среди зрителей в зале. «Мне же важно, чтобы люди пришли смотреть историю, а не реакцию Аллы Борисовны…» — аргументировала она. Поэтому Пугачева премьеру смотрела из ложи, прячась за занавеской. И только на третьем спектакле Кристина позволила маме во время финальных поклонов появиться в зале и вручить дочери долгожданный букет.