Новости

Пластический хирург о руках-базуках: «Синтол может привести к летальному исходу»

WomanHit.ru выяснил, какие прогнозы делают специалисты по поводу здоровья госпитализированного Кирилла Терешина

17 декабря 2018 18:25
6472
0
Обладатель рук-базук Кирилл Терешин
Фото: Instagram.com/ruki_bazuki_official

Вот уже несколько дней в Сети активно обсуждается непростая ситуация Кирилла Терешина — обладателя так называемых «рук-базук». Как известно, для увеличения массы своих бицепсов молодой человек чрезмерно увлекся уколами синтола — запрещенного в России вещества, которое дает невероятный объем. Но это сказалось на состоянии здоровья молодого человека: во время недавних съемок клипа Султана Урагана, где в ролике должны были участвовать разные фрики, Терешину стало плохо — у него поднялась температура. Кирилла увезли в больницу, теперь спортсмену может грозить ампутация рук.

Султан Ураган и участники его клипа
Султан Ураган и участники его клипа
Фото: материалы пресс-служб

WomanHit.ru обратился к эксперту, чтобы выяснить, насколько ситуация действительно серьезная. По словам пластического хирурга Александра Вдовина, Терешин очень рискует.

«Как я слышал ранее, у Кирилла уже наблюдались проблемы со здоровьем. Это не первый случай, когда ему стало плохо. История, прямо скажем, печальная. Ведь в столь молодом возрасте найти себе применение и получить популярность можно и другими способами, нежели колоть в руки запрещенные препараты. Синтол не просто запрещен, он является бомбой замедленного действия — по сути, это смертельное средство. Само собой разумеется, он не используется в медицинских учреждениях. Кирилл не мог об этом не знать! Синтол может привести не только к ампутации рук, но и к летальному исходу. Его нельзя полностью извлечь из мышц — во всяком случае, я о такой практике пока не слышал. Инъекции приводят к фиброзу и уродуют мышечную ткань на руках. На месте уколов нередко образуются гнойные воспаления (абсцесс), удалить которые можно только хирургическим путем.

Пластический хирург Александр Вдовин
Пластический хирург Александр Вдовин

Еще одно последствие злоупотребления синтолом — жировая эмболия. В составе препарата триглицериды, жирные кислоты и лидокаин: по сути, в мышцы вводится масляный раствор. Одно неверное движение, и сгусток жира может попасть в кровеносный сосуд, что может стать причиной закупорки сосудов легких, сердца и мозга. Скорей всего, у Кирилла уже наблюдаются скачки температуры и ослабленный иммунитет. Фиброз, некроз тканей и ампутация рук — вот такая грустная цепочка может быть у пациента, который использует данный препарат», — рассказал специалист.

Коллега Султана Урагана, певец Александр Балыков, который также занимается спортом и следит за внешностью, категорически не согласен, что славу нужно получать любой ценой.

Певец Александр Балыков
Певец Александр Балыков
материалы пресс-службы

«Я думаю, надо было снять на камеру тот момент, когда Терешина увозила „скорая“. Это была бы реальная история, которая показала бы людям, какие последствия случаются и что все это не выдумки и не пиар. Что касается вообще людей, которые уродуют себя, а иначе это назвать нельзя, то, конечно, это плохой пример — в первую очередь для детей и подростков. Да, это личное дело каждого, но те, кто пытается любыми способами попасть в медиапространство и показать всему миру свою „оригинальность“ и „непохожесть“, вряд ли несут позитив.

То, что Султан хочет привлечь внимание к этой теме, — это правильно. Хорошо, если ему все же удастся доснять клип и завершить начатое. Случай с Кириллом Терешиным — прямое доказательство того, что это история с плохим концом. Я искренне не понимаю ни мотивов, ни целей всех этих людей. Красоты в этом никакой нет, и вряд ли это приносит какой-то заработок. Сиюминутная популярность? Два эфира на ТВ и несколько тысяч подписчиков в „Инстаграме“? И что, жизнь от этого стала лучше? Все это стоит того, чтобы рисковать своим здоровьем, тем более в таком молодом возрасте? Я понимаю, когда человек рискует собой, спасая жизнь другого. Я понимаю, когда люди идут на войну, чтобы защищать родину. Лично я не поддерживаю всех этих ребят, которые уродуют себя и подвергают себя опасности, бросая вызов обществу», — заключил исполнитель.