Петросян нашел замену Степаненко
С кем останется дочь Юлии Началовой
Яна Рудковская назвала свой вес
Нюша выбирает между сном и готовкой
Андрей Аршавин поставил точку в карьере
Фото: Instagram.com/andrew_arshavin_10

Аршавин ответил на вопрос про Кокорина и Мамаева

Раиса Чапала
17 декабря 2018 14:54
5174
0

Бывший форвард сборной России по футболу высказал свою позицию по делу сидящих в тюрьме коллег

Андрей Аршавин в программе ведущего Ильи Казакова объявил, что после трех лет игры за «Кайрат» (Казахстан) решил поставить точку в своей футбольной карьере.

На вопрос, что он думает о хулиганском поведении своих коллег Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также о мере пресечения, которую им назначил суд, Андрей Аршавин ответил: «Я думаю, что все серьезно. И это было понятно изначально. Надеюсь, что наказание будет таким, что им больше не придется проводить время в местах не столь отдаленных. Как бы то ни было, нашему обществу они более полезны на футбольном поле, чем сидя за решеткой».

Футболист также вспомнил, что в годы юности они тоже много что себе позволяли: «Хоть наше поколение считалось буйным, но посмотрите, какие результаты — я доиграл до 37… Нас этому научила жизнь, и все мы профессионалы. Те тренеры, кто работал с нами, никогда не судили нас за то, что мы делаем. Спрос у них был только на футбольном поле, и нам поэтому пришлось в „Зените“ самим следить за собой, самим себя готовить к играм, и потому мы смогли доиграть до такого возраста».

Свои планы на будущее Аршавин пока не раскрывает, но уверен, что все решится до конца 2018 года. По словам футболиста, он зачастил в Москву, и это связано с будущей работой. Он категорически заявил, что не рассматривает тренерскую карьеру. Сейчас бы ему пришлось начинать с азов, чтобы получить диплом тренера. А себя в этом деле он не видит, потому что не готов учить молодых футболистов тому, что самому уже кажется очевидным, да и «не сдержанный» он по характеру. А это для тренерской работы необходимо.

«Я в семь лет пошел в школу и в 37 лет закончил играть. Тридцать лет я каждый день ходил на тренировки. Если бы мне в детстве кто сказал, что так будет, представить это было невозможно… Я не был любимчиком ни у одного тренера… Сейчас меня представляют как умного игрока, который видит, читает и может организовать атаку, а раньше меня представляли как быстрого, но тупого… Даже спортивные журналисты об этом писали. Но они вынуждены были молчать, когда я забивал», — подводит Андрей Аршавин итоги своей карьере.