Волочковой мерещатся поклонники
Джонни Деппа забыл Эмбер Херд
Юрию Николаеву 70 лет
Маргариту Терехову не узнать
Валерий Гаркалин с женой Екатериной
Фото: семейный архив Валерия Гаркалина

Валерий Гаркалин не может забыть умершую жену

Раиса Чапала
5 декабря 2018 15:21
6281
1

Актер признался, что время не лечит его душевные раны

В программе Бориса Корчевникова знаменитый актер Валерий Гаркалин рассказал о том, как тяжело переживает смерть единственной жены, с которой познакомился еще в студенческие годы и прошел рука об руку всю жизнь. Супруги прожили вместе более 30 лет. Семейная пара была уникальным примером идеальных отношений. Артист никуда не ездил без своей жены, даже на гастроли, оплачивая билет для нее из суммы своего гонорара. Валерий и Екатерина были всегда и везде вместе.

«Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза. Я иногда мысленно спрашиваю: „Катя, куда ты положила ту или иную вещь?“ Прошло восемь лет, а я до сих пор с ней общаюсь и не могу без нее ориентироваться в доме», — признался актер.

Артист признался, что до сих пор испытывает ощущение вины за смерть супруги.

Напомним, 7 июня 2008 года актер Валерий Гаркалин, отыгрывая сцену в спектакле в городе Клайпеде, почувствовал себя плохо. Его госпитализировали в местную больницу — врачи поставили диагноз «инфаркт». Тогда близкие сделали все, чтобы вытащить Валерия с того света, а жена, как считает артист, буквально пожертвовала собой. Когда здоровье Валерия Гаркалина после перенесенной клинической смерти пошло на поправку, врачи поставили смертельный диагноз его супруге. Екатерина скоропостижно скончалась в 2009 году от неоперабельной формы рака. Народный артист РФ Валерий Гаркалин в интервью тележурналистам признался, что выжил только благодаря своей жене, а сама она словно бы забрала с собой его недуги.

Валерий посвятил своей единственной супруге автобиографическую книгу «Катенька».

Напомним, что в феврале 2018 года 64-летний Валерий Гаркалин снова оказался в больнице. Медики НИИ им. Склифосовского положили артиста в реанимационное отделение. Там он провел две недели в состоянии комы. Однако московские врачи сумели спасти ему жизнь.