Новости

Бари Алибасов: «Резвились-резвились и наконец решили, что надо нам как-то оформить отношения»

Шоумен объяснил, зачем он женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной и рассказал о первой брачной ночи

24 ноября 2018 14:51
34180
1
Молодожены
Наталья Мущинкина

Бракосочетание 71-летнего Бари Алибасова и 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной вызвало удивление у публики. Свое решение шоумен объяснил в подробном интервью «МК» журналисту Артуру Гаспаряну.

«Для нас это — резонансное событие в том смысле, что оно уже длится 20 лет, с тех благодатных времен, когда мы резвились на фестивалях „Кинотавр“, потому что группа „На-На“ была и у кинематографистов желанным гостем, и на одном из этих „Кинотавров“ мы с Лидой и познакомились. Тогда это было действительно резонансным событием для нас обоих, с тех пор наши отношения не прерывались. Вот, резвились-резвились и наконец решили, что надо нам как-то оформить отношения», — сообщил Бари.

На вопрос, почему музыкант не следует тренду — сейчас мода на разводы, Алибасов заявил, что всегда выделялся: «Я все делаю наоборот».

«Наша первая брачная ночь была 20 лет назад у меня в квартире после, кстати сказать, пьянки», — вспомнил Алибасов. — «С тех пор мы не расставались, и, к счастью, всех вас, надсмотрщиков над поведением и благочестием на святой Руси, рядом тогда не было».

Объяснил Бари и проблему имущественных отношений, ведь что он, что новобрачная, люди не бедные. Кроме того, у них есть дети.

«Не хочу осуждать, как говорили на партийных собраниях, ваш вопрос о завещании. Но на фиг мне это завещание?! Я умру и что — надо как можно больше сыну, что ли, оставить? Я об этом не забочусь. Я сказал: „Сынок, я свою жизнь делал сам, начинал с того, что припасывал теленка к стаду на жаре в 35 градусов под взрывы атомной бомбы“ (в детстве Алибасов жил под Семипалатинском в Казахстане, где регулярно проводили ядерные испытания).

С придыханием артист рассказывает о своей избраннице.

„Она уникальный человек. Интеллект, набор знаний, коммуникативность, абсолютная толерантность, дружелюбие, она очень проникновенная. У нее нет врагов среди подруг, представляешь! И кто нас только ни подталкивал к тому, чтобы мы, наконец, после стольких лет оформили наши отношения 'подобающим“ образом. На самом деле, не так много людей, с которыми мне комфортно. Два-три человека есть. И Лида, конечно, первая и главная из них. И мы как-то просто сидели, разговаривали — о том, о сем, о нас, о том, что вокруг нас, и это решение возникло само собой».

Попа молодые живут в «гостевом» режиме. Дело в том, что Алибасов никак не может окончательно переехать в Шукшиной из-за кота. Чуча преданно ждет его дома и страдает без хозяина.