Коллеги скорбят об Евгении Осине
Ушел из жизни Евгений Осин
Никита Джигурда стал миллионером
Елена Ваенга напугала поклонников
Мария Кравченко/Вики Ли/Лорен Тирольская
Фото: Instagram.com/материалы пресс-служб

Вики Ли о Марии Кравченко: «Выкладывать в соцсети оскорбительные посты — это дурной тон»

Анастасия Мишакова
7 ноября 2018 18:54
8827
0

Скандал с перепутанным чемоданом набирает обороты

Артисты — люди занятые, работают буквально на износ. Концерты, переезды, перелеты, съемки. Неудивительно, что иногда сдают нервы. Именно это случилось ранним утром в аэропорту Алматы с актрисой Comedy Woman Марией Кравченко. Вместе с коллегой по шоу Надеждой Ангарской она ожидала багаж, когда выяснилось, что чемодан другой участницы комедийного проекта Надежды Сысоевой по ошибке забрала молодая певица из Казахстана Лорен Тирольская. Получение багажа в любом аэропорту мира — это всегда некий челендж. Никогда не знаешь, выедет ли твой чемодан или сумка на ленту транспортера. А уж сколько ежедневно теряется ценного груза! Ошибаются не только работники аэропортов, но и простые пассажиры. Собственно, это и произошло: из-за разницы во времени и раннего вылета Лорен чувствовала себя не лучшим образом и просто не обратила внимания, что чемодан, который она забрала, не ее, тем более, что выглядел он абсолютно идентично.

Певица заметила ошибку дома, лишь спустя несколько часов, и сразу отправила чемодан в отель, где остановились актрисы Comedy Woman. Но оказалось, что пока Лорен спала, Мария Кравченко успела отличиться: опубликовать сторис в «Инстаграме» и назвать певицу «какой-то курицей». Понятно, что Кравченко так давно играет в проекте роль бой-бабы, что он невольно отражается и на ее образе в реальной жизни. Но взрослый человек должен быть в состоянии контролировать и свои эмоции, и тем более свои слова, транслируя их в социальной сети. Из уст Марии слово «курица» в адрес Лорен прозвучало как-то особенно мерзко. Во всем мире сейчас говорят о том, что женщины должны поддерживать друг друга, а тут оскорбление на пустом месте. Куда же делось чувство юмора комедийной актрисы? Неужели это была единственная возможная формулировка? Или все дело в звездности, и если ты участвуешь в популярном шоу, то можно не церемониться с «простыми смертными»? Весьма любопытно, последует ли за этим инцидентом извинение. А пока свое мнение высказала пианистка, композитор Вики (Виктория) Ли.

Вики Ли считает, что публичный человек не имеет права опускаться "до уровня дворовой шпаны"
Вики Ли считает, что публичный человек не имеет права опускаться "до уровня дворовой шпаны"
Фото: материалы пресс-служб

«Я знаю Лорен и уверена, что она никогда бы не стала брать чужую вещь специально. Но это же банальная бытовая ситуация, мало ли кто и когда забывал багаж или брал по ошибке чужую сумку, в точности похожую на свою? Что касается Марии Кравченко… Мне не совсем понятно, почему сейчас стало модно среди знаменитостей прилюдно друг друга оскорблять. Если ты публичный человек, то хорошо бы держать марку и не опускаться до уровня дворовой шпаны. Понятно, что в жизни бывают разные ситуации, и иногда трудно сдерживать негативные эмоции, но делать это публично и выкладывать в социальные сети оскорбительные посты, обзывая кого-то, — дурной тон. Мне очень сложно представить, чтобы в академической среде, среди оперных певцов или классических музыкантов, это было бы возможным. А на эстраде и шоу-бизнесе это сплошь и рядом. Надо понимать, откуда растут ноги. Откуда это все идет? Культуры нет, массовая популярная „культура“ деградирует на глазах, непонятно кто становится актерами (если можно их так назвать), непонятно кто пытается кривляться и „петь“, что уши болят, зато сколько пафоса. Вот эти „звезды“ и позволяют себе подобное. Печально», — поделилась Вики Ли.