Алла Пугачева обманула фанатов
Мать Тимати против его женитьбы
Дети не радуют Николая Дроздова
Навка блеснула смелым декольте
Фото: материалы пресс-служб

Это ViVA: новый взгляд на оперное искусство

Юлия Амелина
31 октября 2018 14:10
3312
0

Популярный коллектив решил показать, что оперные певцы не обязательно должны исполнять только лишь известные арии

Группа ViVA готовит сюрприз своим поклонникам: совсем скоро состоится релиз нового альбома коллектива «Живу для тебя». Это первый случай в истории, когда солисты музыкальных театров выпускают альбом авторской музыки. Пластинка будет состоять из 16 произведений, каждое из которых отражает суть названия альбома. Над его созданием работали не только солисты ViVA, записавшие свои авторские песни, но и Александр Розенбаум, Владимир Пресняков, Александр Морозов, Владимир Евзеров, Сергей Ковальский. Основная мысль альбома — рассказать о том, ради чего на этой земле живут мужчины: любить и оберегать своих жен и детей, быть лидерами, ставить цели и достигать их, невзирая на обстоятельства.

«Как правило, творчество оперных певцов — это исполнение известных арий из классических произведений, — говорит солист ViVA Александр Балыков. — Сегодняшние оперные певцы поют то, что много раз пели до них, и будут петь после них сотни оперных певцов по всему миру. А мы, первые в истории оперные певцы, объединившиеся в один коллектив, исполняем не оперный репертуар, а авторскую музыку. Оперный певец не обязательно должен исполнять классические оперные произведения. Оперный певец — это, прежде всего, культурное восприятие, воспитание, творческое видение окружающего мира, наивысшая точка музыкального искусства.

Наш альбом является авторской разработкой с этой точки зрения. Мы не идем, что называется, на потребу публике и не пытаемся соответствовать трендам и модным веяниям. Мы руководствуемся самыми главными факторами: исполнительское мастерство, смысл произведения, душа, музыкальность, гармония. Это то, что будет цеплять за душу. В этом альбоме нет ни одной песни-однодневки, нет никакого „хайпа“, это настоящая серьезная музыка, такая, какую писали классики, какую писали в советское время, только наша музыка — музыка сегодняшнего дня, которая останется на века. Я уверен, что ее будут петь следующие поколения!»