Первое фото дочки Нюши
Алена Водонаева поддержала Нюшу
Алла Пугачева обманула фанатов
Мать Тимати против его женитьбы
Актриса Карина Мишулина
instagram.com/karinamishulina/

Карина Мишулина: «Когда случился инсульт, мама выглядела потерянной и не узнавала людей»

Ульяна Калашникова
22 октября 2018 15:12
25744
97

Эксклюзив WomanHit.ru: как сейчас себя чувствует родительница актрисы

Актриса Карина Мишулина, как известно, давно сражается за честное имя своего отца Спартака Мишулина, которому сегодня исполнилось бы 92 года. К сожалению, результатом бесконечных судебных разбирательств с Тимуром Еремеевым, объявившим себя внебрачным сыном актера, стали серьезные проблемы со здоровьем мамы Карины. На днях актриса была замечена на закрытии выставки «Художественный мост», где откровенно рассказала WomanHit.ru о том, что произошло с Валентиной Константиновной и как сейчас семья справляется с болезнью любимой родственницы.

«У мамы на фоне всей это истории с судами случился ишемический инсульт, — рассказала Мишулина. — Сейчас, слава богу, чуть-чуть приходит в себя. Надеемся, что к Новому году она окончательно оклемается».

Для того чтобы Валентина Константиновна как можно быстрее поправилась, Карина старается ограждать ее от бытовых проблем. Однако женщина все равно пытается что-то делать по дому. «Мама, как энерджайзер, она не может уж совсем лежать и смотреть телевизор целыми днями. Но мы старается делать все, чтобы она не утомлялась, даем ей больше позитива в жизни. Если она смотрит телевизор — то только романтические фильмы, никаких новостей или передач, мы все это исключили. Да у нее и самой пропало желание смотреть некоторые каналы. К тому же мы ей настроили телевизор так, что там показывают только сериалы, которые она смотрит в своей комнате или на кухне. Плюс сейчас приходит помощница, которая убирает в доме, периодически я на себя беру какую-то готовку. Кроме того, мы наняли женщину с медицинским образованием. Она присматривает за мамой как помощница-сиделка и в наше отсутствие, если не дай бог что случится, может оказать первую помощь», — рассказала Мишулина.

Сегодня Спартаку Мишулину исполнилось бы 92 года
Сегодня Спартаку Мишулину исполнилось бы 92 года
instagram.com/karinamishulina/

При этом ехать в санаторий Валентина Константиновна категорически отказывается. «Ей дома лучше. Даже в больнице, когда она лежала после инсульта 10 дней, все время плакала: заберите меня. Хотя ей там делали важные процедуры: капельницы, специальное физиолечение для головы. Плюс она была под личным наблюдением главного врача отделения неврологии. Но, понимаете, дома стены помогают. Мы живем за городом, и свежий воздух на нее в любом случае плодотворно влияет».

Можно сказать, что этой семье повезло: после того, как у женщины случился инсульт, ее достаточно быстро госпитализировали и приняли специальные меры.

«Слава богу, удалось купировать процесс на той стадии, когда у нее не нарушилась речь, не отнялись руки и ноги. Во время инсульта я была дома. Мама приехала из магазина и выглядела потерянной. Я испугалась сначала, что у нее что-то случилось с головой. Знаете, когда человек теряет память или что-то вроде сумасшествия: она начала невнятно говорить, не узнавать. Я позвонила врачу, чтобы узнать, что делать? И мне ответили: нет, это не сумасшествие, это инсульт — срочно вызывайте „скорую“. И мы тут же ее отправили в больницу. Так что если вы вдруг увидели у близкого человека какие-то странности, надо срочно принимать меры до того момента, когда уже произойдет непоправимое. Поэтому сейчас главное, чтобы она не нервничала, а ее состояние не ухудшалось», — поведала Карина.

Кстати, несмотря на то, что судебные тяжбы с якобы братом Мишулиной дались этой семье, что называется, потом и кровью, отступать никто не собирается. Актриса вместе с родственниками хотят защитить честное имя Спартака Васильевича.

Карина заботится о своей маме и пытается ограждать ее от негатива
Карина заботится о своей маме и пытается ограждать ее от негатива
instagram.com/karinamishulina/

«Заседания продолжаются, но я в них не участвую, судится моя мама, хотя всю страну пытаются убедить в том, что сужусь именно я. Суд с фотографией мы выиграли, так как в определении суда написано, что Тимур не сын Спартака Мишулина и к родству предоставленное фото не имеет никакого отношения: это просто мальчик из зала, который сфотографировался со сказочным персонажем. Но та сторона продолжает врать и говорить, что она выигрывает процессы. Также мы одержали победу в Твери, доказав, что Эдуард Сорокин не является внуком Спартака Васильевича. Мы подтвердили это, предоставив документы, что мой папа даже не был знаком с Сорокиной Александрой Федоровной. 6 ноября будет апелляция по делу о чести и достоинстве. Надеюсь, рано или поздно мы во всем одержим победу. Мы очень хотим, чтобы перестали загрязнять память моего отца, снимать грязные и лживые передачи, где врут про меня и моих родителей просто внаглую. Мечтаем, чтобы оставили память отца в покое, и надеемся доказать, что Еремеев никакого отношения к нам не имеет и это просто пиар на костях умершего человека», — призналась Карина.