Новости

Бабкину обвинили в «отмывании» бюджетных денег

Певица попала под подозрение о конфликте интересов

7 сентября 2018 18:05
5178
0
Надежда Бабкина
WWW.INSTAGRAM.COM/NGBABKINA

Согласно данным независимого расследования, призванного выявить злоупотребляющих своим положением членов Московской городской и областной думы, деятельность Надежды Бабкиной спровоцировала круговой конфликт интересов. Напомним, что, помимо руководства фольклорным театром «Русская песня», она занимает должность в комиссии столичной думы по культуре и массовым коммуникациям. По некоторым данным, за год исполнительница заключила три контракта на сумму в почти семи миллионов рублей.

«Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов», — утверждают эксперты международной независимой организации Transparency International.

Известно, после того как борцы с коррупцией обратились с этими доводами в прокуратуру, представители Мосгордумы отметили, что депутат не сообщала о возникновении личной заинтересованности, которая могла бы привести к вышеупомянутому конфликту интересов, передает «МК».