Новости

Звезды, забеременевшие с помощью ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение помогло стать матерями миллионам женщин. В том числе и очень знаменитым

28 августа 2018 13:49
61968
3
Елена Борщева с семьей
Фото: Instagram.com

Далеко не все звезды, которым удалось забеременеть таким способом, рассказывают об этом. Но есть и такие, кто не скрывает от публики интимные подробности.

Елена Борщева

Телеведущая Елена Борщева стала мамой во второй раз в 2015 году. Она сама призналась журналистам, что прибегла к ЭКО. До этого целых четыре года у нее не получалось забеременеть. Позже Елена даже решилась организовать курсы «Могу стать мамой». «Мы начали планировать второго ребенка, когда дочери Марте было три года. Но… не получилось. И не получалось долго. Мы консультировались с врачами, проходили лечение, но нужного результата так и не было. Поэтому мы с мужем решились на ЭКО», — рассказала Елена.

Юлия Джербинова

Актер Евгений Дятлов публично признался в том, что их семья прибегала к ЭКО. Еще в 2007 году он и его жена, актриса Юлия Джербинова, обратились к медикам. До этого они много лет не могли зачать ребенка. «Среди наших знакомых не было никого, кто уже прошел бы через ЭКО. А посоветовали попробовать врачи. Когда я уже пролечилась от всего, от чего только можно, они рассказали, что есть еще и такой способ», — рассказала Юлия. Правда, первая попытка была неудачной. И тогда, вспоминает Юлия, у нее опустились руки. Зато когда стало известно, что она беременна, жизнь будто заиграла новыми красками. «Я даже помню этот момент: я ехала по Невскому в машине, а перед этим сдала анализы. И мне звонит врач и сообщает, что на этот раз все получилось! Я испытала такое счастье, как будто уже родила. Я сразу же позвонила Жене, но он не отвечал, потому что работал… А когда взял трубку, переспросил несколько раз: 'Это точно?»

Дженнифер Лопес с детьми
Дженнифер Лопес с детьми
Фото: Instagram.com

Дженнифер Лопес

Певица и актриса пыталась зачать ребенка немалое количество раз. Об этом она, не стесняясь, рассказывала журналистам. Ее муж даже предлагал прибегнуть к помощи суррогатной матери. Но Дженнифер решила, что все-таки справится сама, и прибегла к ЭКО. «Всю свою жизнь я посвятила карьере и работе. Пришло время подумать о себе и о создании семьи. Ребенок будет для меня большим благословением!» — заявила она перед тем, как обратиться к врачам. После нескольких неудачных попыток ЭКО певица наконец родила дочь Эммелину и сына Максимилиано от своего супруга Марка Энтони.

Джулия Робертс с племянницей
Джулия Робертс с племянницей
Фото: Instagram.com

Джулия Робертс

Актриса родила своих детей, Финнеуса Уолтера и Хезел Патрисию, когда ей было 37 лет. Беременность у актрисы была непростой, но она справилась. Позже голливудская звезда вновь прибегла к ЭКО и родила сына Генри Дэниела. Ради своих наследников она даже прервала на несколько лет кинокарьеру.

Мэрайя Кэрри с детьми
Мэрайя Кэрри с детьми
Фото: Instagram.com

Мэрайя Кэрри

После нескольких неудачных попыток забеременеть врачи также не давали певице шансов стать мамой. Именно поэтому она обратилась в центр репродуктивной медицины. На тот момент певице было уже сорок лет — возраст, когда обычно женщины уже не в состоянии родить первенца. Тем не менее Мэрайя не только забеременела, но и родила в 2011 году двойняшек: мальчика Морокена Скотта и девочку Монро (названную в честь Мэрилин).