ТВ и сериалы

Дарья Калмыкова: непростой путь к популярности

Под впечатлением от игры актрисы в многосерийной мелодраме о курортных романах WomanHit.ru вспоминает самые яркие факты ее биографии

28 августа 2018 17:21
3889
1
В продолжении сериала «Курортный роман» героиня Дарьи Калмыковой вновь попадает в нелепые и смешные ситуации. На фото с коллегой по проекту Ольгой Бынковой
Фото: материалы пресс-служб

Дарья Калмыкова родом из знаменитой актерской семьи. Ее дед Владимир Калмыков был ведущим актером Центрального детского театра (ныне РАМТ). Поэтому все детство Даша провела за кулисами этого театра. Отец Даши — Константин Григорьевич Мелик-Авакян, сын кинорежиссера, народного артиста Армении Григория Георгиевича Мелик-Авакяна, фильмы которого «Последний подвиг Камо», «Багдасар разводится с женой», «Сердце поет», «О чем шумит река», «Семь песен об Армении» до сих пор постоянно идут на ТВ. Поэтому с ранних лет Даша была уверена: ее место — только на сцене. В театральный она поступила с первой же попытки. Училась на звездном курсе — вместе с Сашей Урсуляк, Дашей Мороз, Сергеем Лазаревым.

Наверное, нет ничего удивительного в том, что девушка из актерской среды встречаться стала с коллегой. Роман и брак Дарьи и актера Александра Мохова в свое время был неожиданностью даже для самой Калмыковой. Ведь Александр был старше ее на двадцать лет, а на момент знакомства и вовсе числился человеком женатым. По воспоминаниям Дарьи, она долгое время отклоняла ухаживания Александра. «Близкие отношения случились лишь после того, как Мохов ушел из семьи и переехал в общежитие, — рассказывала Дарья о том союзе. — Я не уводила его от жены, не требовала, чтобы развелся, отношения с Татьяной у Саши разладились без моего участия. Но обсуждать то, что произошло между ними, не имею права — не моя история. И все равно ситуация меня на первых порах тяготила: казалось, что я причиняю кому-то боль. Ведь у Саши рос сын, которому исполнилось пятнадцать».

После развода Дарья нашла новое счастье в отношениях с продюсером Николаем Сергеевым
После развода Дарья нашла новое счастье в отношениях с продюсером Николаем Сергеевым
Геннадий Авраменко

И вдруг неожиданно по всем СМИ прошла информация: Мохов женится на девушке много моложе себя. А что же Дарья? «Разрыв произошел раньше, почти три года назад, когда мы решили пожить отдельно, — прокомментировала сама Дарья расставание. — Думали, на время, оказалось, навсегда. Развод — дело тяжелое, но мне придется его пережить. Хорошо, что я не меняла фамилию… Многие считают, что нельзя разводиться, когда в семье растут дети. А мне кажется, гораздо хуже, если они будут ежедневно видеть несчастных родителей, жить в атмосфере нервозности, а иногда и взаимной ненависти. Нам с Александром хватило ума сохранить цивилизованные отношения».

Анализируя свой опыт замужней жизни, Дарья сама признает: многое она сделала неправильно. «Вступив в брак в двадцать лет, не имея никакого опыта серьезных отношений с мужчиной, я набивала шишки, проявляя максимализм и излишнюю импульсивность, во многих ситуациях мне не хватало мудрости», — вспоминает актриса.

Однако версию о том, что Александр бросил семью ради молодой украинской актрисы, она отметает. «Мои друзья, близкие и родные люди знают, что это ложь. Тот период, о котором пишет желтая пресса, закончился три года назад. У меня новая жизнь, другой мужчина и огромные планы на будущее! Я счастлива и искренне желаю счастья Александру».

В 2003 году, будучи в браке с Александром Моховым, Дарья родила сына Макара
В 2003 году, будучи в браке с Александром Моховым, Дарья родила сына Макара
Фото: Instagram.com

Их общий с Александром Моховым сын Макар долгое время не знал, что родители развелись. Дарья то рассказывала, что папа уехал по делам, то придумывала другие причины. Но потом личный психолог посоветовал Дарье все-таки поведать сыну о том, что произошло в семье.

После развода с Александром Моховым у Дарьи тоже сложилась личная жизнь. «В нашу с сыном жизнь вошел новый человек, который нас любит. А мы любим его. Это Николай Сергеев — продюсер, владелец креативного бюро. Этим пока и ограничусь, поскольку оберегаю наши отношения, — говорит актриса в интервью. — Я ни о чем не жалею! Все, что происходит со мной, делает меня сильнее, мудрее, дает опыт, который так важен в моей актерской профессии».