Коллеги скорбят об Евгении Осине
Ушел из жизни Евгений Осин
Никита Джигурда стал миллионером
Елена Ваенга напугала поклонников
Анастасия Волочкова
instagram.com/volochkova_art/

Анастасия Волочкова: «Вынуждена констатировать, что от мошенников никто не застрахован»

Ульяна Калашникова
14 августа 2018 15:50
10162
0

Эксклюзив WomanHit.ru: водитель балерины, осужденный на три года, оказался аферистом со стажем

Больше года длилась история разбирательств Анастасии Волочковой и ее водителя Александра Скиртача. Шофера подозревали в мошеннических действиях, благодаря которым ему удалось заполучить миллионы артистки. А вчера состоялся суд, который окончательно расставил все точки над «i».

Сама Анастасия также присутствовала на заседании и оказалась удовлетворена результатами процесса. Балерина поделилась с WomanHit.ru эксклюзивными подробностями судебных разбирательств.

«Суд сегодня поставил точку в этой истории. Все мои доводы судом учтены и удовлетворены, — рассказала Настя. — В процессе разбирательства были рассмотрены пять эпизодов, и по всем — доказана вина Скиртача. Таким образом он получил 3 года лишения свободы условно. Кроме того, его обязали выплатить чуть более 370 тысяч из всех украденных денег. Конечно, эпизодов на самом деле оказалось значительно больше, но мы не стали их рассматривать, чтобы не затягивать суд еще на несколько месяцев. Разумеется, аферисты пытались представить все по-другому, преподнести ситуацию, как им выгоднее, но суд смог разобраться в лживости показаний Скиртача. Причем он их постоянно менял, пытаясь запутать следствие. К сожалению, вынуждена констатировать, что от мошенников никто не застрахован: известный ты человек или нет. Для меня очень важно было вывести его на чистую воду, чтобы подобные ситуации не происходили с другими доверчивыми людьми".

Как уточнила балерина, ее водитель Скиртач оказался мошенником со стажем. "Он и ранее обманывал, причем по специальной схеме. Сначала приучал людей к своей честности, а потом — пропадал. Например, мог дать немного денег в долг, люди начинали ему доверять, а позже — занимал большую сумму у этих же людей и бесследно исчезал. Таким образом одна бизнес-леди дала ему в долг 400 тысяч евро, которые он, конечно же, не вернул. А еще соседей по Балашихе он наказал на 9 миллионов. Мало того, дом, где жила его первая жена и три дочери, он заложил и забыл об этом. В результате бывшая супруга с детьми вынуждены были переехать на съемную квартиру», — поделилась Волочкова подробностями деятельности мошенника.

Водителю Волочковой дали три года условно
Водителю Волочковой дали три года условно
instagram.com/volochkova_art/

Что касается денег, которые Скиртач должен будет выплатить, звезда и не надеется на получение этих средств. Если же все-таки это произойдет, артистка намерена отдать всю сумму на благотворительные цели.

Напомним, что водителя Волочковой подозревали в получении мошенническим путем ее денег. Он брал у балерины наличные с целью оплатить ее счета и не делал этого, не доносил гонорары артистки до банка и даже украл у нее ноутбук. Волочкова же доверяла шоферу и не сразу увидела, что он ею пользуется. Скритач, по словам артистки, не гнушался практически ничем в целях освоения ее средств. И даже ради получения денег рассказал ей о смерти собственной матери, которая оказалась жива.