Юрию Стоянову предстоит операция
Кети Топурия снялась топлес
Валентину Юдашкину сегодня 55 лет
Алексей Панин серьезно нарушил ПДД
Художественный руководитель театра "Практика" Дмитрий Брусникин
https://www.facebook.com/Praktika/

«Его уход — шок и невосполнимая потеря»: звезды скорбят о Дмитрии Брусникине

Ульяна Калашникова
10 августа 2018 13:13
24829
0

Коллеги и друзья вспоминают режиссера и худрука театра «Практика»

Известие о кончине актера и режиссера Дмитрия Брусникина шокировало его друзей и многочисленных поклонников. Многие, кто его знал, не могли не выразить свою боль на страницах в соцсетях.

Актриса Алена Хмельницкая рассказала на своей страничке, что никогда не боялась обратиться к мастеру за советом.

Алена Хмельницкая и Дмитрий Брусникин
Алена Хмельницкая и Дмитрий Брусникин
instagram.com/alxmel/

«Сегодня не стало Дмитрия Брусникина… Дима, дорогой, как же это? Почему так рано, Господи? Мы поговорили по телефону в конце марта, я очень хотела посоветоваться по поводу пьесы, спросила, а может получится, Димочка, тебе самому поставить, так хочется снова вместе поработать… договорились встретиться, но… Не успели… Он был очень — очень занят, ученики, театр, постановки…столько планов! Столько всего впереди! Было огромным счастьем работать вместе! Спасибо за „Самую красивую“, когда Дима был режиссером, за то, что я впервые почувствовала уверенность в своих силах, в профессии…И за другие работы, где мы были в кадре партнерами. Спасибо за твоё отношение к делу, за свободу творчества, за твоих учеников, за общение! Как же жаааааль!!!!! Мои соболезнования Марине и всем близким… Брусникинцы, держитесь! Вы счастливые, что у вас был такой педагог! Царствия Небесного и Вечная Память» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — поделилась актриса.

Актер Александр Олешко
Актер Александр Олешко
instagram.com/oleshkoaleksandr/

Актер Александр Олешко с болью в сердце вспоминал, как снимался у Брусникина: «О Боже….. Умер Дмитрий Брусникин……….. Олег Николаевич Ефремов, приглашая меня в 1999году во МХАТ, сказал: „Будете под крылом Брусникина!“. Ефремов организовал студию под руководством Брусникина, очень хотел привлечь в театр молодёжь….. Чуть позже я снимался у Брусникина в кино и играл Моцарта!!! На пресс-конференции по поводу премьеры фильма, Брусникин сказал: „Актёр Олешко оказался очень хорошо и серьёзно подготовленным к роли. Даже больше чем режиссёр!“. С тех пор он всегда при встрече спрашивал: „Актёр Олешко так же хорошо готов? — и я отвечал: «Всегда готов!»…….. Светлая память!!!!!! Молодой и талантливейший человек….. Как много мог ещё сделать хорошего", — написал артист.

Певец Сергей Лазарев
Певец Сергей Лазарев
instagram.com/lazarevsergey/

Певец Сергей Лазарев, который, как известно, еще и играет в спектаклях, учился у Брусникина актерскому мастерству.

«Шок! Не может быть! Не могу поверить….Не стало Дмитрия Владимировича Брусникина ((( это несправедливо. Прекрасный человек, режиссер, педагог, актер. Мой мастер курса в Школе-Студии МХАТ! Навсегда останется В памяти честным, принципиальным человеком, преданным своему делу, театру, профессии. Царствие небесное…» — написал исполнитель.

Артистка Наталья Штурм
Артистка Наталья Штурм
instagram.com/nataliashturm/

Певица Наталья Штурм, которая тоже имеет актерское образование, до сих пор не может поверить, что ее любимого учителя больше нет…

"И навсегда останутся ваши театральные работы, фильмы; вырастут в прекрасных актеров, как вы, Дмитрий, ваши ученики; и не хочется даже думать и невозможно понять. Вы были со мной учителем, партнером, просто красавцем из Настоящих. Вы человек из другой эпохи, ваш курс был лучшим Мхатовскмм выпуском, Роман Козак., Сергей Женовач, Брусникин, Александр Феклистов — настоящие мхатовцы, мастерской Олега Ефремова.
…Мы, учащиеся театральной школы, бегали на их спектакли в Мхат. А, уже позже, мне посчастливилось по предложению В. Краснопольского сняться в сериале Сыщики. Там моим партнером был Дмитрий Брусникин. Бесподобный. Пытливый взгляд режиссера, шикарный актёр, от Бога; мужчина, которого обожали все женщины, галантный, остроумный, красавец. Марина Брусникина, его жена, очень счастливая женщина… Все будет хорошо. Слава богу что был и многим повезло его знать.. А в этот раз, я НЕ ВЕРЮ, Дмитрий Владимирович!“ — написала актриса в своем "Инстаграме».

Актер Максим Виторган
Актер Максим Виторган
instagram.com/mvitorgan/

Максим Виторган выразил слова поддержки близким: «Дмитрий Брусникин… Светлая память… Все близкие и родные, держитесь, пожалуйста… Какой прекрасный человек был».

Игорь Верник
Игорь Верник
instagram.com/ivernik/

Игорь Верник до сих пор не может поверить в случившееся: «Димочка, не могу поверить.. Как же так.. Светлая память навсегда».

Актриса Софья Каштанова
Актриса Софья Каштанова
instagram.com/sofiacastanova/

Актриса Софья Каштанова училась В Школе-студии МХАТ у Дмитрия Брусникина. «Любимый мой Учитель… мой Мастер… я люблю Вас… я не могу это писать…. я не могу в это верить… куда Вы», — написала звезда «Полицейского с Рублевки».

На страничке театра «Практика», где Дмитрий Брусникин был художественным руководителем, много слов поддержки от тех, кто работал с Дмитрием Владимировичем. «Сегодня умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить. Впереди было очень много планов», — написали ученики режиссера.

None
https://www.facebook.com/Praktika

Вместе с коллегами скорбит и мастерская Петра Фоменко. «Друзья, коллеги –МХТ им. А. П. Чехова, Театр „Практика“, Мастерская Дмитрия Брусникина… все, кому посчастливилось учиться, работать, общаться с Дмитрием Владимировичем Брусникиным. Слова бессильны утешить или заглушить боль. Но знайте: в этот горький час мы с вами».

«9августа 2018 г. не стало Дмитрия Владимировича Брусникина — коренного мхатовца, ученика и последователя Олега Ефремова, актёра, режиссёра и педагога, профессора Школы-студии МХАТ, художественного руководителя „Мастерской Дмитрия Брусникина“ и театра „Практика“, заслуженного деятеля искусств России. Его уход — шок и невосполнимая потеря для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных „брусникинцев“, для всего нашего театрального сообщества и каждого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича. Ему было всего 60 лет… Московский Художественный театр скорбит и выражает глубочайшие соболезнования Марине Станиславовне Брусникиной, их сыну Филиппу и всем родным и близким Дмитрия Владимировича», — написано на главной странице МХТ имени Чехова.

Прощание с Дмитрием Брусникиным состоится 13 августа в МХТ имени Чехова по адресу: Камергерский переулок, 13, стр.1.