5 любопытных фактов о Твигги
Бузову унизили в прямом эфире
Лев Лещенко вспомнил о первой жене
Джастин Бибер пока еще не женат
Лилия Шарловская

Стивен Сигал теперь сотрудник российского МИДа

Юлия Амелина
5 августа 2018 10:13
2207
0

Известный актер будет выполнять функции послов доброй воли ООН

Российское внешнеполитическое ведомоство сообщило, что Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. «Речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения, — подчеркивается в сообщении. — Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее».

Чтобы того, чтобы предупредить возможные вопросы, подчеркнуто, что именно будет делать голливудский актер на своем овом поприще. «В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН». Также отмечено, что это — «тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной».

Сам Сигал с энтузиазмом воспринял свою новую роль. «Я всегда стремился сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше, — сообщил он. — Я неустанно работаю над этим многие годы неофициально, и теперь я искренне благодарен за возможность делать это официально».

А вот некоторые наблюдатели скептически отнеслись к назначению Сигала. Например, бывший посол США в России Майкл Макфол назвал этот шаг жестом отчаяния. «Стивен Сигал теперь гражданин России? Это будет 'интересно», — написал он у себя в микроблоге.

Напомним, что Стивен Сигал получил российское гражданство еще осенью 2016 года. Тогда, в начале ноября, Владимир Путин подписал указ о предоставлении ему российского гражданства. Об этом российские власти попросил сам актер. Потому что, по его словам, он «очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые его здесь любят и ждут».