Алана Мамаева хочет сохранить семью
Алексей Панин попал в ДТП
Елена Беркова снова невеста
Оксана Федорова вымолила себе мужа
Денис Тен и Алексей Ягудин
инстаграм

В Казахстане простились с прославленным фигуристом

Юлия Амелина
21 июля 2018 22:47
5522
0

Денис Тен был зарезан двумя грабителями

Сотни и тысячи людей сегодня пришли проститься с трагически погибшим фигуристом. Церемония прощания прошла во дворце спорта имени Балуана Шолака Алматы. Одновременно гражданская панихида прошла и в Астане, нынешней столице Казахстана.

Денис Тен погиб 19 июля. Его смерть была очень нелепой и преждевременной. Прославленный спортсмен заметил, что два молодых человека снимает зеркала с его машины. Он погнался за мошенниками, завязалась драка. Денис получил несколько ударом ножом и позже скончался из-за большой потери крови: когда к нему доехала машина «Скорой помощи», вызванная случайными прохожими, спортсмен уже находился в состоянии клинической смерти.

Преступников нашли уже через сутки. Ими оказались уже ранее судимые молодые люди, оба — 1994 года рождения. Они сразу же сознались в содеянном. Денису на момент убийства было лишь 25 лет. Он был первым и единственным спортсменом в истории независимого Казахстана, завоевавшим медали Олимпийских игр (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию.

Соболезнования семье спортсмена выразили первые лица государства, в том числе Нурсултан Назарбаев.