Елена Ваенга напугала поклонников
Лазарев публично унизил Бузову
Первое фото дочки Нюши
Алена Водонаева поддержала Нюшу
Мексиканского болельщика по имени Хавьер не пустила на чемпионат жена. Друзья Хавьера сделали его картонную фотокопию и носили ее повсюду. В итоге супруга сжалилась и разрешила Хавьеру прилететь в Россию
Фото: Instagram.com

Приключения болельщиков в России: самые интересные истории

Виталий Бродзкий
2 июля 2018 12:16
3694
0

На телевидении хорошо знают, что во время чемпионата мира лишь двадцать процентов эфирного времени посвящено футболу, а остальные восемьдесят — околофутбольным страстям

В первые дни чемпионата Красная площадь была закрыта, поэтому болельщики выбрали своей фан-зоной пешеходную Никольскую улицу. Да так там и остались. Именно на Никольской каждый день кипят настоящие фанатские страсти. Люди встречаются, братаются, влюбляются. Аргентинские болельщики устроили намедни даже что-то типа карнавала, в который вовлекли практически всех праздношатающихся. Недовольны только коммунальные службы, которые каждое утро вместо центральной красивой улицы видят руины со сломанными скамейками и тоннами мусора. Впрочем, уже к полудню Никольская опять сверкает чистотой, а к вечеру превращается в фанатское место силы.

Отдельная тема — костюмы болельщиков. Австралийцы поразили всех нарядами пузатых желтых смайликов. Колумбийцы бегали с красочными масками на головах, в том числе тигров и львов. Болельщики из Колумбии облачились в набедренные индейские повязки и головные уборы из перьев и, спустившись полуголыми в метро, смущали скромных столичных барышень.

Бразильские фанаты шокировали москвичей и гостей мундиаля, вырядившись в костюмы, в которых они выглядят как будто на динозавриках. Фото с этими смешными нарядами тут же побили все рекорды в Сети.

Мексиканцы носились ураганом в традиционных сомбреро и пончо. Одного из них — в обычной синей майке, точно запомнят поклонники футбола. Это бородатый мексиканец Хавьер, которого не отпустила на чемпионат его возлюбленная. Друзья болельщика, чтобы тому было не так обидно, сделали его картонную фотокопию в полный рост, которую привезли с собой в Россию и таскали везде, где только можно. Бумажный Хавьер стал настолько популярным, что девушка сжалилась и отпустила его в Россию. В итоге Хавьер прилетел в Екатеринбург, где его встречали как народного героя.

Фото болельщиков в весьма странных нарядах собрали огромное количество просмотров в социальных сетях
Фото болельщиков в весьма странных нарядах собрали огромное количество просмотров в социальных сетях
Фото: Instagram.com

Уроки географии

Россия — страна необъятная. Городов у нас много, а названий для них чуть поменьше. Но этого не знали аргентинские болельщики. Когда они покупали билеты в Нижний Новгород, то очень радовались, что в кассах было полно предложений. И только прибыв на место, мастера кричалок обнаружили, что перепутали два города. Им нужен был Нижний Новгород, а приехали они в Новгород Великий.

Французские болельщики умудрились перепутать Санкт-Петербург с Москвой. Они почуяли неладное, только когда возле станции метро «Охотный Ряд» их навигатор отказался справиться с задачей найти Невский проспект.

В подобной ситуации оказались мексиканские фанаты, которые из-за ошибки в аэропорту попали не в Екатеринбург, а в столицу Республики Коми — Сыктывкар. Но местные жители устроили мексиканцам экскурсию по городу, побратались и даже сыграли с ними в футбол.

Вообще, на этом чемпионате обычные люди показывают себя с самой лучшей стороны. И не только хозяева чемпионата, но и его гости. Так, жена известного композитора Александра Журбина, Ирина Гинзбург-Журбина, у себя в микроблоге рассказала почти рождественскую историю. «Бывает же, в кои-то веки ехала сегодня в синем московском троллейбусе. И стала свидетельницей чуда. Мексиканский болельщик с плакатиком с надписью, что ему нужны билеты на сегодняшний матч Германия — Мексика, внезапно получил их из рук немецкого болельщика, который сидел рядом со мной, причем совершенно бесплатно. Вот такая она, Москва мундиальная». В доказательство правдивости своей истории Ирина даже опубликовала фото радостного болельщика с жалобной табличкой и подарочными билетами.

Бразильский сюрприз

Оказывается, не только пьяные русские учат матерным выражениям аборигенов, отдыхая за границей. Бразильские болельщики записали и выложили в Интернет видео, где они вместе с русской девушкой, которая не понимает по-португальски, выкрикивают далеко не самые безобидные слова. Девушка думала, что это просто футбольная кричалка. Ролик вызвал возмущение российских болельщиков. Они стали собирать подписи в Интернете под петицией с требованием наказать «остроумных» бразильцев. Петиция набрала более пятнадцати тысяч подписей. Материалы попали в бразильские СМИ. Шутников моментально нашли. Ими оказались офицер жандармерии, адвокат и сотрудник авиакомпании. Первых двух их руководство предупредило «с занесением в личное дело» за недостойное поведение, порочащее Бразилию, а вот любителя неба просто уволили с работы.

Не ушли далеко и аргентинские болельщики. Они учили россиянок предлагать услуги интимного характера. С помощью российских СМИ «юмористы» также были идентифицированы. Сам министр безопасности Аргентины, Патрисия Буллрич, попросила российскую сторону забрать у весельчаков пропуски на матчи. Шутники уже покаялись в СМИ перед всеми российскими девушками.

На футбольный праздник в Россию приехали не только фанаты футбола, но и мошенники всех мастей. Участник преступной бразильской группировки Родриго Висентини Динарди прибыл в Россию по поддельному паспорту гражданина Италии из Лондона. Причем прилетел не по своим преступным делам, а поболеть за национальную сборную. Но был задержан после матча Бразилия — Коста-Рика. В Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола вычислили человека, который находился в международном розыске. Пока шел матч, российские силовики и их бразильские коллеги изучили видео. В одном из секторов обнаружили преступника. Его сфотографировали на трибунах прибывшие туда оперативники и отослали снимок бразильцам. Те подтвердили, что опознали его. Во время игры Родриго задерживать не стали, чтобы не спровоцировать других фанатов. Операцию по задержанию провели сразу после окончания матча. Теперь Родриго Висентини Динарди будет несколько месяцев содержаться в петербургском СИЗО в ожидании экстрадиции на родину.

Ищите женщину

В первые дни чемпионата чуть ли не официальным лицом всех болельщиков была выбрана симпатичная россиянка в короткой маечке и кокошнике. Она так эффектно выглядела в своем наряде на трибунах стадиона, что ее образ тут же появился на официальном сайте Первого канала. Иностранные журналисты назвали ее «самой красивой российской болельщицей». Но вскоре выяснилось, что барышня снимается в весьма откровенных фильмах. Фото девушки было моментально удалено с официальных сайтов. И хотя девушка пыталась оправдаться, что подобные вбросы в Сеть — месть ее «бывшего», о самой красивой российской болельщице предпочли побыстрее забыть.