Солист группы ViVA рассекретил дочь
Нюша показала УЗИ будущего малыша
Мегал Маркл все-таки беременна
Кети Топурия и Гуф — пара
Лионель Месси с женой
Фото: Instagram.com/leomessi

Лионель Месси: победы на футбольном и любовном фронтах

Виталий Бродзкий
19 июня 2018 11:30
5476
1

Накануне ЧМ-2018 форвард сборной Аргентины заявил, что может завершить футбольную карьеру после турнира. И зависеть это будет от выступления команды в России. WomanHit.ru проследил за этапами карьеры прославленного спортсмена и достижениями за кромкой поля

Один из лучших футболистов современности родился в аргентинском городке Росарио — там же, где когда-то появился на свет другой всемирно известный латиноамериканец — Че Гевара. Но свои революции Лионель Месси устраивал исключительно на футбольном поле. В мяч он играл с пятилетнего возраста и почти сразу же стал подавать большие надежды. Правда, его спортивная карьера могла завершиться, едва начавшись.

Когда юному футболисту исполнилось одиннадцать лет, врачи обнаружили у него болезнь, связанную с гормоном роста. На лечение понадобились большие деньги, которых у семьи Лионеля просто не было. А поскольку им на тот момент интересовались менеджеры клуба «Барселона», то отец Месси решился на такой ход: показать мальчика руководству клуба и заполучить контракт — на солидную, само собой, сумму.

В итоге Лионеля не только взяли в молодежный состав каталонской «Барселоны», но и оплатили дорогостоящее лечение, а также переезд семьи Месси из Аргентины в Испанию.

С этого момента за перспективным футболистом, лучшим игроком и бомбардиром молодежного турнира, стали пристально следить как СМИ, так и спортивные менеджеры с фанатами. Для Месси началась новая жизнь.

Лионель Месси считается одним из лучших футболистов современности
Лионель Месси считается одним из лучших футболистов современности
Фото: Instagram.com/leomessi

Сам футболист считает, что своей славой он обязан бабуле, которая водила его на тренировки, желая видеть внука знаменитым спортсменом. Она так и не увидела его триумфа, уйдя из жизни, когда Лионелю было лишь десять. Поэтому теперь после каждого мяча в ворота соперника Лионель смотрит на небо, поднимая указательный палец, — тем самым намекая, что посвятил этот гол своей бабушке.

Об известных футболистах помимо множества спортивных легенд слагаются еще и сплетни светские — об их победах на любовных полях. Про Лионеля такого сказать нельзя. Просто он не был замечен в скандальных интрижках. Да, Лионель какое-то время встречался с известной моделью «Плейбоя» Лусианой Салазар, про которую говорили, что она крутила романы с многими известными спортсменами. Но страсти хватило всего на год. Лусиана стала возлюбленной друга Лионеля — Диего Марадоны, а сам Месси, совершенно не переживая по поводу расставания, начал встречаться с другой девушкой. И вот уже девять лет рядом с ним та самая единственная, которую он называет своей главной любовью жизни, — Антонелла Рокуццо.

Так получилось, что с Антонеллой лучший футболист планеты знаком с раннего детства. Они жили в одном городе, их родители часто общались, а сам Лионель нередко играл в футбол с кузеном будущей жены. Но потом Месси уехал в Европу, и они с Антонеллой на долгие годы потеряли друг друга из поля зрения. Пока не встретились случайно в 2009 году — чтобы уже больше не расставаться.

Лионель и Антонелла выросли в одном городе и знакомы с раннего детства. Но судьба распорядилась так, что романтические отношения у них возникли только после того как они годы спустя встретили друг друга
Лионель и Антонелла выросли в одном городе и знакомы с раннего детства. Но судьба распорядилась так, что романтические отношения у них возникли только после того как они годы спустя встретили друг друга
Фото: Instagram.com/leomessi

Это удивительно, но Антонеллу тепло приняли даже поклонницы Месси. Может быть, потому, что она явно отличается от стереотипной «футбольной жены». Обычно в спутницах у известных спортсменов водятся длинноногие худосочные блондинки с большой грудью и накачанными губами, чьи инстаграмы забиты провокационными фото в бикини. Не то что Антонелла. Она хоть и красавица, но совсем другого типа. Миниатюрная брюнетка, ладно скроенная, но не подчеркивающая свои формы. Джинсы, майка, минимум макияжа и небрежная укладка — именно такой образ предпочитает Антонелла в обычной жизни. По профессии девушка диетолог. После университета начала работать в фитнес-центре в Розарио. Всегда вела тихий образ жизни, избегая громких и модных тусовок. Правда, миниатюрная красавица все же использовала свои внешние данные для заработка в качестве фотомодели. Но и тогда это были скромные снимки.

В 2012 году стали говорить о том, что супруга Лионеля ждет сына. Футболист подтвердил эту новость своеобразно. Забив гол за сборную Аргентины на отборочном матче к чемпионату мира, он засунул мяч себе под майку, изобразив «беременный живот». Тьяго, так назвали наследника Месси, родился в ноябре того же года в Испании, в клинике рядом с домашним стадионом «Барселоны». Папа и мама были несказанно счастливы, выкладывая фото сына в соцсетях. Так что Тьяго с самого рождения стал одним из самых популярных наследников футбольных фамилий.

Второй сын, которого назвали Матео, родился в сентябре 2015 года. Уже с детства стало заметно, что малыш любит смотреть футбол. Не иначе играют гены папы!

Встретив Антонеллу через много лет, Лионель расстраивался только из-за одного: что потерял так много времени, не замечая очевидного: именно эта девушка и предназначена ему судьбой. Однако предложение руки и сердца он тем не менее не решался сделать долгое время. Лишь после рождения двух сыновей и восьми лет совместной жизни пара наконец-то официально оформила свои отношения.

Свадьба состоялась летом прошлого года. Место действия, само собой, Росарио — родной город влюбленных. Само торжество проходило в квартале, где родился Лионель. Правда, тут не обошлось без сюрпризов футболиста. Дело в том, что место это считается криминогенным, поэтому отель, где все проходило, дополнительно охраняли двести охранников. А дорогу из аэропорта курировали триста полицейских. Ведь среди многочисленных гостей молодых были люди очень известные. Целую неделю городская администрация вычищала квартал от мусора, украшала национальными флагами, была даже установлена спецплощадка с большим экраном, по которому шла онлайн-трансляция свадьбы футболиста. По случаю бракосочетания Месси и Рокуццо сделали татуировки в виде римских цифр XXX-VI-XVII.

Сейчас в семье футболиста уже три сына, и многие шутят, что Месси растит свою команду. Однако Лионель и его супруга мечтают и о дочке
Сейчас в семье футболиста уже три сына, и многие шутят, что Месси растит свою команду. Однако Лионель и его супруга мечтают и о дочке
Фото: Instagram.com/leomessi

Примечательно, что на «свадьбу века», как окрестили торжество футбольные фанаты, все именитые гости съезжались без подарков. Это была просьба Месси. Вместо этого приглашенные просто перечисляли разные суммы в благотворительный фонд Месси (футболист оказывает медицинскую, образовательную и спортивную помощь детям).

Уже в году нынешнем, в марте, у супругов родился третий сын — Чиро. И фанаты «Барселоны» поняли, что в жизни Месси происходят важные перемены, заранее. Десятого марта в официальном Твиттере каталонского клуба появилась информация об изменении в составе. Место Месси занял другой футболист. В сообщении было сказано, что Лионель будет отсутствовать в расположении команды по причинам личного характера. Это и послужило намеком на скорое рождение малыша — ведь было известно, что Антонелла находится на последних неделях беременности, сам же футболист за несколько дней до родов даже опубликовал видео в своем Instagram, где было видно, как шевелится малыш в животе супруги, а подпись гласила: «Малыш Чиро».

Когда же мальчик появился на свет, радостный отец опубликовал пост у себя в Инстаграме: «Добро пожаловать, Чиро! Благодарю Бога за то, что все прошло успешно. У мамы и сына все отлично. Мы очень счастливы!». Среди многочисленных поздравлений, которыми забросали Месси, одним из главных была шутка, что, видимо, Месси решил вырастить целую футбольную команду. Что соответствует истине. По крайней мере Лионель и Антонелла уже сообщили, что хотели бы разбавить мужскую компанию лапочкой-дочкой.