Алана Мамаева хочет сохранить семью
Алексей Панин попал в ДТП
Елена Беркова снова невеста
Оксана Федорова вымолила себе мужа
Певица Наталия Власова
материалы пресс-службы

У Наталии Власовой украли «Инстаграм»

Ульяна Калашникова
24 апреля 2018 13:57
3881
0

Эксклюзив WomanHit.ru: автор хита «Я у твоих ног» ждет требований выкупа от хакеров

Звезды шоу-бизнеса уже давно попали под прицел мошенников, которые периодически взламывают их странички в соцсетях. Жертвой хакеров стала и певица Наталия Власова. Она лишилась своего «Инстаграма» и теперь не знает, что делать. О случившемся артистка рассказала WomanHit.ru. Как выяснилось, все началось с письма с подтверждением о верификации пользователя.

«Я проснулась рано утром в прекрасном настроении, как обычно, взяла в руки телефон и увидела уведомление о новом письме. По мере того, как мои глаза опускались ниже по тексту, я поняла, что передо мной ни что иное, как уведомление о верификации „звездного“ профиля в „Инстаграме“, то есть та самая синяя галочка. Моему счастью не было предела, поскольку я пыталась это сделать еще два месяца назад, но тогда не получила ответа и уже практически забыла об этом. Чтобы увидеть заветную отметку, мне оставалось лишь отправить в обратном письме смс-код, который придет на мой телефон. Я радостно отправила код, в ответ получила: „Дорогой друг, поздравляем, теперь ваша страница прошла проверку и вам присвоен "звездный статус“. Я запустила само приложение, предвкушая увидеть синюю галочку, но на все мои попытки ввести данные, система выдавала один ответ: „пользователь не найден“. Я подумала, что это сбой в системе или какой-то глюк и, отложив телефон, занялась делами», — рассказала певица. Вечером того же дня она встретилась с подругами, с которыми, конечно же, сделала совместное фото. Однако тогда у подруг не получилось отметить на них Наталию Власову.

Наталия Власова стала жертвой хакеров
Наталия Власова стала жертвой хакеров
https://www.facebook.com

«И вдруг до меня дошло, что все это не случайно: меня взломали. Я рассказала об этом друзьям, и они поделились, что у нескольких их знакомых была похожая ситуация, и теперь мне надо ждать — в течение суток будет звонок или письмо с требованием выкупа за мою страницу. Но до сих пор мне ничего не пришло», — поведала артистка.

Теперь она не может написать даже в техподдержку самого «Инстаграма», потому что не может туда войти. «Что тут скажешь? Я много раз слышала о том, что людям взламывают профили в соцсетях, но не думала, что это коснется меня. Ощущение, что кто-то роется у тебя в ящике с нижним бельем… Банально, но хочется, чтобы твое личное пространство было более защищенным. Сейчас я обратилась в специальный сервис, который занимается восстановлением аккаунтов, надеюсь, скоро все встанет на свои места», — поделилась Наталия Власова.

Впрочем, к настоящему моменту восстановить аккаунт так и не удалось. Поэтому артистка не исключает, что дождется звонков с требованиями заплатить за восстановление странички, на которую подписаны тысячи фанатов.