Мегал Маркл все-таки беременна
Кети Топурия и Гуф — пара
Пугачева опять помолодела
5 любопытных фактов о Твигги
Наталья Мущинкина

Почему не стало Олега Табакова

Ульяна Калашникова
12 марта 2018 17:57
19902
1

Причины болезни великого мастера до сих пор устанавливаются…

Сегодня не стало всеми любимого народного артиста Олега Табакова. Артист скончался на 82-м году жизни. Он ушел после трех с половиной месяцев, проведенных в больнице. Что же стало причиной трагедии, до сих пор точно неизвестно. Однако по поводу болезни актера существует несколько версий.

Согласно самой распространенной, Олег Павлович попал в больницу после того, как неудачно прошел лечение у зубного врача в частной клинике. Ему установили импланты. Однако по какой-то причине после этих вмешательств у Табакова началось заражение крови и сильный сепсис. В результате его доставили в реанимацию Первой Градской больницы. Данную информацию даже подтверждали близкие мэтра.

Впрочем, позднее появились разговоры о том, что Олега Павловича госпитализировали из-за воспаления легких. По слухам, мог сказаться тот самый сепсис.

Так или иначе, но Табаков по-прежнему находился в больнице. Через несколько дней ему стало хуже, и актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Худрук МХТ имени Чехова был прооперирован: ему установили специальную трубку, которая позволяла дышать при отеке легких. Врачи надеялись на улучшение самочувствия, однако, несмотря на операцию, состояние только ухудшилось.

Впрочем, согласно сообщениям источников, в январе Табаков все же приходил в себя. Это произошло после того, как его ввели в искусственную кому, чтобы снять нагрузку с внутренних органов. Однако при этом Олег Павлович даже не узнавал родных и близких. Известно также, что супруга Табакова Марина Зудина почти все время находилась с ним в больничной палате. По последней информации, великий актер скончался в окружении родных и близких..