Пугачева опять помолодела
5 любопытных фактов о Твигги
Бузову унизили в прямом эфире
Лев Лещенко вспомнил о первой жене
Анна Пескова
Фото: материалы пресс-служб

Поезда в Финляндию, тир, инвенция Баха: как звезды отмечают 8 Марта

Анна Писчева
6 марта 2018 18:42
4196
0

Анна Пескова, Анастасия Трегубова, Илана Юрьева и другие знаменитости поздравляют читательниц WomanHit.ru и делятся тем, как сами празднуют — или не празднуют — этот день

Актриса Анна Пескова сделала маме подарок своими руками

– Еще учась в школе, мы с моей младшей сестренкой Сашенькой решили сделать для нашей мамочки подарок своими руками — сшить куклу. У нас в школе в это время были уроки шитья, и учительница помогла нам сделать все нужные выкройки, подготовиться. Купили ткань, сшили платье, похожее на ее любимое. И приступили к самому сложному, но интересному — созданию куклы. Решили, что сделаем две — на первой потренируемся, поскольку до того момента никогда не делали такие вещи. И уже набравшись опыта, сошьем вторую. Все так и сделали, только вот выбрать, какая из игрушек нам понравилась больше, не смогли, поэтому сшили второе платье и подарили утром 8 Марта мамочке обе куклы.

Они до сих пор у нее, она увезла их с собой во Францию, только теперь мы поменяли им одежду, и для мамочки они символизируют нас — меня и Александру.

Анна Бутурлина
Анна Бутурлина
Фото: материалы пресс-служб

Джазовая певица Анна Бутурлина узнала 8 Марта пол ребенка

– Восьмое марта мы отмечаем, а учитывая, что нас сейчас три девочки — я и две дочки, — то мужу приходится нелегко. В 2016 году, когда мы ждали второго ребенка, врач сделал нам подарок и именно 8 марта прислал данные анализа крови на определение пола. Я, супруг и старшая дочка Евдокия сели, с волнением открыли письмо и невероятно обрадовались тому подарку, который ждал нас внутри. Девочка! Получился настоящий Международный женский день. Антонина родилась 3 сентября, в этом году ей будет два. И теперь для нас Восьмое марта — двойной праздник. Отмечаем его всей семьей праздничным завтраком. Чай, тортик, цветы, любимая музыка. Вечером же чаще всего работа, и после семейного завтрака, когда семья едет дальше гулять, я отправляюсь на репетицию, а после — отрабатываю концерт. Но для артиста работа в праздник — счастье!

Анастасия Трегубова
Анастасия Трегубова
Фото: материалы пресс-служб

Анастасия Трегубова получила трогательный подарок от старшей дочери

– Для мамы, мне кажется, нет лучшего подарка, чем тот, который приготовили сами дети. Я очень люблю музыку, в том числе классическую, особенно Баха, и старшая дочка Лиза об этом хорошо знает. Одно время она училась в училище имени Гнесиных, играла на фортепиано. И специально для меня она разучила с педагогом четырехголосную инвенцию Баха. Причем выбрала достаточно сложное для ее возраста сочинение. Это было очень красиво и невероятно трогательно! После нашего импровизированного концерта мы сели за завтрак, который для нас, девочек, сделали наши мужчины.

Сейчас у нас центр вселенной — Ника. Несмотря на то, что она еще совсем маленькая, Лиза и Миша готовят для нее какие-то сюрпризы. И пусть она сейчас ничего не поймет и не запомнит, мы сделаем снимки, и когда она вырастет, будет знать, как ее старшие брат и сестра были рады ее появлению на свет!

Лора Резникова
Лора Резникова
Фото: материалы пресс-служб

Лора Резникова отмечает 8 Марта 23 февраля

– Для меня традиционные праздники мужчин и женщин — особые. Я сама родилась в День защитника Отечества, 23 февраля, и иногда смеюсь, что мой день рождения — красный день календаря, государственный выходной. А вот в школе была тайком влюблена в мальчика, рожденного 8 марта. И каждый год на день рождения незаметно клала ему в портфель подарок. Делала это так филигранно, что о моих чувствах он не узнал, и любовь моя осталась безответной. Пожалуй, на этом отмечания 8 Марта у меня заканчиваются. Конечно, если ты оказываешься где-то в общественном пространстве, то получаешь традиционное поздравление: в школе это открытки или конфеты, на работе — цветы. Иногда можем встретиться с подругами и посидеть в кафе. Но в остальном я отношусь к этому празднику более чем нейтрально. Мне вполне хватает 23 февраля.

Сергей Губанов с дочерью
Сергей Губанов с дочерью
Фото: материалы пресс-служб

Сергей Губанов празднует с 7 по 9 марта

– Восьмое марта — это один из дней в череде весенних праздников. Мы вообще празднуем три дня без остановок! 7 марта– мой день рождения, и все девочки поздравляют меня и дарят подарки, 8-го числа наши роли меняются, а 9-го марта мы все дружно отмечаем день рождения моей мамы. Вот такой подарок, родив меня, она сделала себе на день рождения. (Улыбается.) Собираемся всей семьей — шумно, весело, подарки, пироги.

В моем детстве все проходило так: мама 6 марта пекла пироги, обязательно делала мой любимый — яблочный, и я ходил в школу угощать одноклассников. Второй — оставляла на 8 Марта. Восьмого числа мы с папой покупали тюльпаны, поздравляли маму — Римму Алексеевну — и сестру Таню. Утром было чаепитие с пирогом. На следующий день приходили гости, и 9 числа мы отмечали два дня рождения и Женский день.

А еще у нас есть многолетняя традиция — на Восьмое марта мы готовим первую в сезоне окрошку! Так что никто в нашей семье в начале весны без подарка не остается, даже мне перепадает. (Смеется.) Конечно, самая большая сложность для меня в эти дни — выбрать подарки. Голова болит, кому что придумать, чем порадовать, как никого не обидеть (у Сергея, помимо мамы и сестры, еще три дочери). Нужно учесть все желания и интересы, ну и разумеется, надо тщательно продумать — как отмечать, где… Все надо продумать… В своем женском царстве чувствую себя, наверно, как король. (Смеется.) Девочки меня любят, и я их люблю! Не обделяют меня вниманием.

А старшая дочка Сергея Губанова — молодая актриса Карина Губанова — вспомнила, как в прошлом году отмечала Международный женский день. Карина — девушка не робкого десятка, занимается спортом, увлекается борьбой и готовится сыграть роль женщины-воина. Зная это, ее молодой человек решил сделать ей сюрприз — пригласил на 8 Марта в настоящий тир. Где Карину сначала обучили стрелять из реального оружия, а после — повесили мишень, где молодая актриса показала отличные результаты.

Карина Губанова
Карина Губанова
Фото: материалы пресс-служб

Илану Юрьеву отвезли на 8 Марта в Финляндию

– В институте за мной и моей подругой ухаживали два молодых человека. Они оказывали нам всяческие знаки внимания, но мы на них особенно никак не реагировали. А однажды даже пошутили, сказали, что хотим в Финляндию. Они подговорили кого-то из наших подруг, те отдали ребятам загранпаспорта, и в полночь на 8 Марта мы получили в подарок коробочки, в которых лежали паспорта с финскими визами, а между страницами был вложен билет на паром, который отходил в 6 утра. Мы съездили в Хельсинки на один день, получше друг друга узнали, а вернувшись домой, решили, что нам лучше остаться друзьями. (Смеется.)