Лорак неравнодушна к мужу-изменщику
Брижит Макрон экстремально похудела
Юрию Стоянову предстоит операция
Кети Топурия снялась топлес
Режиссер Борис Грачевский
facebook.com/boris.grachevskiy

Борис Грачевский: «Пока бежал, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась»

Ульяна Калашникова
20 февраля 2018 15:27
3018
0

Чем закончилась для режиссера встреча с полицейским?

Режиссер Борис Грачевский вот уже пятый десяток снимает всеми любимый детский киножурнал «Ералаш». Как рассказал артист WomanHit.ru в эксклюзивной беседе, поклонники по-разному проявляют свою любовь. Очень много в жизни режиссера и курьезных случаев, которые Борис Юрьевич до сих пор помнит.

«Я люблю поездки, потому что окунаешься в такую хорошую народную любовь. Это так важно для меня. Как хотите это называйте: наркотиком или оздоравливающими витаминами, но ты понимаешь, что живешь ради этих людей. Вот сидим во Владивостоке в кафе, едим морепродукты. Подошел дядька и говорит: „А вы знаете, я ведь ваш кумир“. Я его переспрашиваю: „Вы имели в виду, я — ваш кумир“? А он: „Ну я и говорю: "Я ваш кумир“. Вот мы с ним долго воевали. (Улыбается.) С такой же фразой меня встретил парень в аэропорту. Произнес: „Здравствуйте, а ваш кумир вырос“. Это очень трогательно. Или как-то два пьяных подошли. Один тянул руку и что-то мычал. На что я сказал: „Это не я“. Он повернулся к другому и произнес: „Это не он. С тебя 200 рублей“. И ушли. Разные истории бывают везде.

До сих пор помню историю в США. Выхожу из магазина в Нью-Йорке, а ко мне со всех ног бежит полицейский, и я с ужасом думаю, что что-то не так сделал. А когда он добегает до меня, говорит по-русски: „Это вы создатель "Ералаша“?» Я ему отвечаю: «Я сейчас тебя убью. Ты пока бежал, у меня жизнь перед глазами пронеслась!» (Смеется.)

Всенародная любовь может подкараулить создателя "Ералаша" в любом месте
Всенародная любовь может подкараулить создателя "Ералаша" в любом месте
facebook.com/boris.grachevskiy

Так что народная любовь — это такой костерчик, в который нужно все время подливать масла, подкладывать веточек. Выросло одно поколение, вырастет другое. И сегодняшние дети с любого американского мультика переключают на «Ералаш». И я счастлив, что так происходит. Это, наверное, главная победа. Вот зачем я живу? Я тут шел однажды и придумал фразу: «Если человек не может оставить след на земле — останутся только морщины». Она логическая во всех своих отношениях, — заключил Грачевский.