Первое фото дочки Нюши
Алена Водонаева поддержала Нюшу
Алла Пугачева обманула фанатов
Мать Тимати против его женитьбы
Дарья Донцова
instagram.com/dontsova_official

Дарья Донцова победила онкологию

Юлия Гончарова
18 февраля 2018 11:08
4711
1

Жизнь писательницы подчинена болезни

Дарья Донцова стала гостьей Леры Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион». Писательница подробно рассказала, что ей пришлось пережить, когда несколько лет назад врачи ей поставили диагноз рак груди на последней, четвертой стадии. По прогнозам медиков, она давно уже должна была умереть, но смогла справиться с болезнью.

«Сейчас вместо одной груди у меня специальный протез, но его практически невозможно заметить. Я ношу специальное белье, благодаря которому могу появляться на людях и в купальнике, и в платьях с декольте», — рассказала Донцова. — «В этом плане никаких серьезных ограничений не чувствую».

Однако автор иронических детективов должна соблюдать немало правил, чтобы ее не настиг рецидив. По ее словам, в отпуск она ездит исключительно в Париж, где климат похож на московский. Есть ограничения и в занятиях спортом. Тренер писательницы специально разрабатывал для нее комплекс подходящих занятий для силовых и кардио тренировок.

«В свое время, мы переехали за город из-за меня. После химиотерапии мне было сложно дышать, на свежем воздухе самочувствие сразу улучшалось», — призналась Донцова. — «Ежегодный отдых также всегда связан с моим здоровьем. Врачи запретили мне летать в страны, где климат существенно отличается от российского».

Несмотря на испытания, выпавшие на ее долю, Дарья Донцова заявила, что считает себя по-настоящему счастливым человеком, ведь у нее есть любимый муж и дети, которые ее поддержали в этот сложный период жизни.