Кети Топурия и Гуф — пара
Пугачева опять помолодела
5 любопытных фактов о Твигги
Бузову унизили в прямом эфире
Ума Турман
instagram.com/ithurman

Ума Турман рассказала об изнасиловании и домогательствах

Юлия Гончарова
4 февраля 2018 13:09
3710
0

Харви Вайнштейн не смог пропустить любимую актрису Квентина Тарантино

Пока многие актрисы Голливуда рассказывали о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна, Ума Турман хранила молчание. Она лишь однажды, на день Благодарения написала в своем микроблоге, что для этого продюсера ей жалко даже пули. Актриса предпочла не комментировать ситуацию сгоряча, но когда ее гнев утих, она дала подробное интервью изданию The New York Times.

Актриса призналась, что была изнасилована в 16 лет актером, который был ее на 20 лет старше. Она долга переживала этот случай.

«Я была тогда чрезвычайно покладистой», — вспоминает она. — «Я пыталась сказать „нет“, кричала, делала все, что можно. Он сказал, что дверь заперта, и я даже не попробовала её открыть».

С Вайнштейном Турман связывали рабочие отношения, она снялась в таких фильмах, как «Криминальное чтиво» и «Убить Билла», которые он продюсировал. Они часто обсуждали вместе предстоящие съемки, при этом мужчина велся себя довольно эксцентрично. Однажды он напал на Уму в лондонском отеле Savoy: толкнул ее на кровать, пытался залезть сверху, обнажиться «и делал всевозможные неприятные вещи». Актрисе удалось вырваться.

Продюсер угрожал Уме разрушить ее карьеру, если она расскажет об этом инциденте. Однако она поделилась информацией с Квентином Тарантино. Он поговорил на эту тему с Вайнштейном, которого удивили претензии актрисы, поскольку сам он называл отношения с ней «игривыми».