5 любопытных фактов о Твигги
Бузову унизили в прямом эфире
Лев Лещенко вспомнил о первой жене
Джастин Бибер пока еще не женат
Брат Мадонны, Энтони Чикконе, собирает бутылки и живет под мостом
Фото: Instagram.com

«Скелеты в шкафах» Джека Николсона, Мадонны, Деми Мур, Игоря Петренко и других звезд

Елена Ржевуская
19 января 2018 18:04
9272
0

Скандальные подробности биографий знаменитостей, которые им не удалось утаить

Обычному человеку несложно скрыть постыдные детали биографии, и без его ведома никто не узнает о криминальном прошлом или портящих семейную историю родственниках. Звезды — совсем другое дело. Назойливые репортеры с легкостью раскопают любые порочащие факты в погоне за сенсацией. Так что, имея «скелет в шкафу», известному человеку стоит заранее придумать, как отвечать на каверзные вопросы, и потренироваться в изображении каменного лица. Вспоминаем знаменитостей, которые не сумели удержать свои тайны за семью печатями, и знаем наперед: многие секреты еще ждут своего часа, но когда-нибудь обязательно раскроются.

Аресты и хулиганства, сексуальные скандалы, родственники, которых неспроста лишают места за общим столом, — такого багажа хватает у каждой знаменитости. И чем серьезнее звездный статус, тем с большим рвением журналисты разбирают по косточкам всю его или ее жизнь. Наверное, стоит признать: становясь звездой класса А, уже ничего нельзя утаить.

Николас Кейдж приобрел готический замок и любит пройтись по улицам со своим домашним вараном
Николас Кейдж приобрел готический замок и любит пройтись по улицам со своим домашним вараном
Кадр из фильма "Призрачный гонщик"

«Скелеты в шкафах» некоторых звезд даже сложно как-то классифицировать. К примеру, странности Николаса Кейджа носят готический оттенок. Актер купил замок, в котором, по преданиям, жил настоящий вампир, а его обычный дом весь утыкан горгульями с крыш церквей и абстрактными полотнами. Даже рояль и вся сантехника выдержаны в любимых звездой черно-бордовых тонах. Ну и не стоит забывать, что Кейдж, нарядившись в черное, любит гулять со своим домашним любимцем — песчаным вараном.

Точно так же и Энди Гарсию сложно сравнить с кем-либо. У актера должен был родиться брат-близнец, но, к сожалению, природа дала сбой, и этот брат оказался размером с теннисный мячик. К тому же он рос у Энди из плеча. К счастью, сиамского близнеца удалось легко отделить хирургическим путем, и теперь о нем напоминает лишь шрам на плече звезды.

Кривая дорожка

Буйный нрав рок-музыкантов известен всем, и даже мастодонты американской музыки не могут удержаться от визита хотя бы в полицейский участок, правда, чаще всего сразу в тюрьму. Что поделаешь — люди творческие. Отец рок-н-ролла Чак Берри не раз шутил с законом. Впервые это случилось еще в юности, когда его арестовали за угон машины. В 1959 году подоспело обвинение покрупнее: за секс с несовершеннолетней Чаку дали пять лет лишения свободы. Правда, после нескольких апелляций срок скостили до полутора лет. В 1990 году последовал скандал с изюминкой: несколько девушек обвинили Чака в установке камер наблюдения в женских уборных его собственного клуба. Дело было решено не доводить до суда — Берри отделался компенсацией (по слухам, больше миллиона долларов).

Майк Тайсон отсидел три года за изнасилование восемнадцатилетней Дезире Вашингтон
Майк Тайсон отсидел три года за изнасилование восемнадцатилетней Дезире Вашингтон
Фото: Instagram.com

Один из самых известных боксеров Майк Тайсон любит помахать кулаками не только на ринге. В юности он постоянно «гостил» в детских колониях строгого режима. А в 1991 году ему предъявили обвинение в изнасиловании восемнадцатилетней Дезире Вашингтон, обладательницы титула «мисс Черная Америка». И хотя многие моменты указывали на то, что секс произошел по взаимному согласию, Майка все равно осудили на шесть лет, однако через три года выпустили. На этом боксер, естественно, не успокоился. В 1998 году он вернулся в тюрьму на три месяца за нападение на водителей, врезавшихся в его машину. «Да как они посмели!?» — вопил он. А еще через несколько лет Тайсона приговорили к трем годам условно за употребление наркотиков и вождение в состоянии опьянения.

Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер, как и положено настоящей рок-звезде, тоже не в ладах с законом с раннего возраста. Так, в 1972 году он напал на фотографа и избил того до полусмерти. Не стоит забывать и о судимостях за хранение наркотиков и постоянные хулиганства, которые он сам и члены его группы устраивают на гастролях. К тому же одна из любовниц Джаггера подала в суд для установления отцовства, когда он был женат на Джерри Холл. Любопытная деталь: музыкант ни разу не получал реального срока за свои шалости и всегда отделывался условным.

Актер Мэтью Бродерик тоже прилично запачкался. В 1987 году он отдыхал в Ирландии со своей подругой Дженнифер Грей. Они выскочили на встречную полосу, столкнувшись с другой машиной. Две женщины из второго автомобиля погибли сразу, а Мэтью и Дженнифер всего лишь попали в больницу с ушибами. Бродерику грозило до пяти лет тюрьмы, но почему-то дело кончилось незначительным штрафом — меньше двухсот долларов. Семья погибших была в шоке, а Дженнифер Грей после случившегося больше не снималась в кино.

Женщины-звезды хулиганят поскромнее, но тоже не остаются в стороне. К примеру, в 2001 году Вайнону Райдер поймали на краже из магазина Saks Fifth Avenue в Лос-Анджелесе. Всего актриса пыталась унести одежды почти на шесть тысяч долларов. Когда ее арестовали, стала петь про то, что входит в роль воровки. В суде ей не поверили. Пришлось заплатить четыре тысячи долларов штрафа, вернуть деньги магазину, вдобавок за клептоманию ей дали три года условно и восемьдесят часов общественных работ.

У наших знаменитостей тоже рыльце в пушку. Ведущий актер Театра сатиры, звезда «Кабачка "13 стульев» Владимир Долинский в 1973 году занимался валютными спекуляциями, за что и получил пять лет колонии. За это время жена выписала актера из квартиры, выгнала оттуда его мать и распродала все вещи. После возвращения на волю Долинскому пришлось начинать все практически с нуля. Правда, в тюрьме он времени даром не терял: завел роман с женой одного из офицеров. «Ее любовь вернула меня к жизни после предательства на воле», — признался артист.

Игорь Петренко пятнадцатилетним подростком оказался замешан в убийстве
Игорь Петренко пятнадцатилетним подростком оказался замешан в убийстве
Геннадий Авраменко

Грузинский актер Арчил Гомиашвили, сыгравший Остапа Бендера в знаменитом фильме Леонида Гайдая «Двенадцать стульев», в места лишения свободы заглядывал регулярно. В основном за хулиганство и воровство. Самый яркий грабеж (заметим, вполне в духе своего киногероя) он совершил в 1943 году: срезал кожу со всех кресел в зрительном зале родного Тбилисского театра русской драмы и продал ее сапожнику. Естественно, тут же попался. В итоге два года в исправительном лагере под Тбилиси. Сам артист позже не только не скрывал своего криминального прошлого, но и бравировал им в интервью: «Мальчик я был неуемный, сидел несколько раз в тюрьме, но счастливая звезда меня вела все время».

А популярный ныне актер Игорь Петренко пятнадцатилетним подростком оказался замешан в убийстве. Один из его друзей задолжал другому сто тысяч рублей. Решив деньги не возвращать, он попросил Игоря помочь, причем предложил ему довольно нетривиальный способ выхода из сложившейся ситуации — просто убрать кредитора. Жертву застрелили, а в квартире, чтобы имитировать ограбление, устроили погром. И тем не менее буквально на следующий день незадачливых преступников арестовали. Петренко дали восемь лет условно — суд принял во внимание его возраст и положительные отзывы из Щепкинского театрального училища.

Бедные родственники

Частенько имидж звезд, ведущих примерный образ жизни, портят непослушные родственники, а порой на страницах семейной саги знаменитостей находятся огромные грязные пятна. К примеру, актер Вуди Харрельсон признался, что его отец был киллером. Он умер в одной из тюрем Колорадо от сердечного приступа, оставив тюремные мемуары. В них он признается, что с начала шестидесятых годов совершил десятки заказных убийств. А Тоби Магуайр долго скрывал, что его родитель в 1993 году ограбил банк и отсидел два года в тюрьме, но пронырливые журналисты раскопали этот порочащий факт. «Именно поэтому мне так хотелось быть супергероем — чтобы отцу больше не пришлось совершать подобные жуткие поступки», — поделился Тоби.

Юная звезда сериала «Сплет-ница» Лейтон Мистер родилась, когда ее мать сидела в тюрьме
Юная звезда сериала «Сплет-ница» Лейтон Мистер родилась, когда ее мать сидела в тюрьме
Фото: Instagram.com

Звезда сериала «Сплетница» Лейтон Мистер родилась, когда ее мать отбывала срок за хранение наркотиков. «Журналисты постоянно пишут, что я родилась в тюрьме, но это не так! — злится Лейтон. — Это случилось в больнице, куда маму отвезли во время схваток». Примерно в тех же условиях появился на свет и Борис Мои-сеев. В место лишения свободы его мама попала в 1953 году, после того как на партийном собрании завода довольно резко ответила лидеру местной ячейки, то есть была политзаключенной.

Шарлиз Терон долго придерживалась версии, что ее отец погиб в автокатастрофе, но правда вышла наружу, как только она стала звездой. Оказывается, мать актрисы застрелила пьяного отца, когда он набросился на нее с пистолетом. Она выхватила оружие и спасла свою жизнь и жизнь дочери. «На месте матери я поступила бы так же», — комментирует актриса ее поступок. Суд признал это самообороной, учтя, что подобные выходки отец Шарлиз позволял себе постоянно.

Мадонна, обожающая заниматься благотворительностью и выделяющая миллионы нуждающимся, не слишком-то афиширует тот факт, что ее брат собирает пустые бутылки и живет под мостом в картонной коробке, как заправский бомж. Неизвестно, за какие проступки Энтони Чикконе выгнали с семейной винодельни, где он до этого работал, но несколько лет назад он оказался среди бездомных. «В моей жизни настали тяжелые времена, и вся семья отвернулась от меня», — объяснил Энтони. Мадонна же на вопросы про брата не отвечает, продолжая покупать дорогую недвижимость и отдыхать на роскошных курортах с очередным молодым бойфрендом. А вот ее благотворительные проекты вызывают вопросы. К примеру, звезда задумала построить школу для одаренных девочек в африканской республике Малави и даже организовала благотворительный фонд Raising Malawi, куда планировалось перевести пятнадцать миллионов долларов. Однако руководство фонда приняло решение срочно заморозить проект, поскольку африканские благотворители успешно растратили уже четыре миллиона. Деньги пошли на оплату дорогих иномарок, недвижимости, членство в гольф-клубе, ювелирные изделия и подарки. Любопытно, что больше всего денег на себя потратил житель Малави, которого планировали назначить директором школы Мадонны. Может, певице стоило выделить хоть небольшую часть этих денег бедствующему брату?

звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Тэри Хэтчер целых двадцать четыре года скрывала ото всех страшную детскую тайну
звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Тэри Хэтчер целых двадцать четыре года скрывала ото всех страшную детскую тайну
Фото: Instagram.com

Одна из самых необычных историй произошла в семье Джека Николсона. Актер рос без отца, его воспитывали мать и старшая сестра. Но репортеры журнала Time в 1967 году провели расследование и раскопали интересные детали семейной биографии. Выяснилось, что мать Джека работала стриптизершей в ночном клубе и рано забеременела. Испугавшись, она попросила мать подменить ее и подделать документы о рождении. Вместе женщины придумали другую историю появления Николсона на свет: так его мать стала его сестрой, а бабушка — мамой. Обо всем этом актер узнал в тридцать семь лет из свежей прессы, когда обе родственницы были уже мертвы. Сразу же на пороге звезды объявились несколько потенциальных отцов, утверждавших, что они ухаживали за его матерью в то время и про ребенка попросту не знали, но актер наотрез отказался проходить тест ДНК и попросил оставить его в покое. Открывшееся и так было для него ударом.

Некоторые держат постыдные детали биографии в секрете многие годы. Так, звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Тэри Хэтчер целых двадцать четыре года скрывала ото всех страшную детскую тайну. Лишь когда в 2002 году ее дядя Ричард Стоун предстал перед судом по обвинению в нескольких случаях домогательств к несовершеннолетним, Тэри выступила главным свидетелем обвинения. Актриса призналась, что дядя изнасиловал ее еще малышкой, когда ей было всего пять лет. Тогда она ни о чем не сообщила родителям, но теперь, поскольку пострадали другие дети, решила, что такой человек должен быть наказан. В итоге Ричарда Стоуна признали виновным и приговорили к четырнадцати годам лишения свободы, а в 2008 году он умер в тюрьме от рака.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото: Instagram.com

В постели с врагом

Секс-скандал с публикацией домашнего видео или хотя бы фотографий в обнаженном виде случался в жизни практически любой уважающей себя звезды. В огромном списке «пострадавших» Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс, Наташа Королева, Юлия Ковальчук, Дана Борисова и многие другие. А вот в порно снимались немногие. К примеру, Деми Мур в молодости даже носила порнопсевдоним Деметрия Гейнс, правда, фильмов с ее участием мы уже не увидим. Когда Деми стала знаменитой, она наняла частного детектива, чтобы он нашел и уничтожил все копии. Точно так же поступила и Сандра Буллок, причем сама сожгла все найденные детективом кассеты у себя во дворе.

За два года до выхода «Маски» отличилась и Кэмерон Диаз. Девятнадцатилетняя модель тогда и не мечтала стать большой звездой, поэтому на съемки в эротическом садомазопроекте согласилась, особо не раздумывая. Спустя годы автор фильма стал вымогать у актрисы деньги, угрожая опубликовать ролик. Звезда подала на шантажиста в суд, который запретил распространять запись, но видео все же утекло в Интернет. Поговаривают, что именно этот случай стал причиной разлада Кэмерон с Джастином Тимберлейком. Он к такому повороту событий оказался не готов.

В 19 лет Кэмерон Диаз согласилась на съемки в эротическом садомазопроекте
В 19 лет Кэмерон Диаз согласилась на съемки в эротическом садомазопроекте
Фото: Instagram.com

А вот Хелен Миррен даже не скрывает, что снималась в порно. Историческая драма «Калигула» о кровавом императоре, снятая легендарным Тинто Брассом, — это не легкая эротика, а настоящее крупнобюджетное порно, в котором Миррен сыграла Цезонию, четвертую жену императора. Картина прославила актрису, которая ничуть не стыдится своего опыта, хотя и вспоминает об этом с иронией: «Ненавижу раздеваться перед камерой. Мне бы, наоборот, приодеться».

Из мужчин отличились Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Дэвид Духовны и, как бы странно это ни звучало, Джеки Чан. Картина называлась «Все в семье», а его партнершей была гонконгская порнозвезда. Кажется, в фильме обошлось без применения восточных единоборств.