5 любопытных фактов о Твигги
Бузову унизили в прямом эфире
Лев Лещенко вспомнил о первой жене
Джастин Бибер пока еще не женат
Анастасия Трегубова с детьми
Фото: личный архив

Звезды вспомнили свой самый незабываемый Новый год

Юлия Амелина
26 декабря 2017 16:56
3537
0

Анастасия Трегубова, Илана Юрьева, Анна Пескова, Анастасия Макеева и другие знаменитости рассказали, какой праздник запомнился им больше всего

Телеведущая Анастасия Трегубова:

Было много разных попыток празднования нового года, и методом проб и ошибок образовалась традиция, которая мне кажется идеальной.

Сам Новый год мы встречаем дома, всей семьей, с детьми, родителями. Смотрим выступление президента и праздничную программу на Первом канале, слушаем бой курантов, загадываем желания, дарим подарки. А после уже традиционно отправляемся к нашим друзьям Дмитрию и Полине Дибровым, которые устраивают ежегодный костюмированный тематический праздник. Каждый гость придумывает для себя образ: первый раз я была в костюме «плохого полицейского», а Полина удивила образом гейши. Один из друзей переоделся во Владимира Ильича Ленина.

Каждый привозит угощения, а я уже традиционно отвечаю за глинтвейн. После первого тоста за столом, мы идем гулять на улицу, где я варю глинвейн по рецепту, который мне однажды рассказали ребята из группы КВАТРО, придя в гости в эфир. На празднике мы устраиваем конкурсы, делаем разные постановки. Чуть позже оправляемся на дискотеку к общему другу, где можем танцевать до 9 ура. Первого числа, к вечеру, устраиваем автопати. И до Рождества ходим друг к другу в гости.

Илана Юрьева с мужем и дочерью
Илана Юрьева с мужем и дочерью
Фото: Марина Гриневич

Илана Юрьева, участница шоу «Уральские пельмени»:

Мне очень запомнился наш прошлый Новый год, который мы провели в США: почти месяц прожили в Майами, а закончили поездку в городе моей мечты — Нью-Йорке. Из плюсов — можно отмечать праздники двух стран, Новый год по московскому времени, а по местному — день Благодарения, Рождество. На Новый год по нашему времени мы едва не опоздали. Мы поехали в пригород и должны были вернуться к 16 часам по местному времени домой. Ездили мы, разумеется, на арендованной машине и именно в тот день взяли новый автомобиль. На трассе, где-то за 40 километров до дома, машина заглохла. Все приборы были в норме, датчик бензина показывал еще половину бака. Но муж засомневался, просчитал, сколько мы проехали и сколько у нас было горючего, и получалось, что у нас банально закончился бензин. К счастью, быстро остановилась попутка, которая на прицепе довезла нас до заправки. И именно там мы отметили московский Новый год, открыв бутылку с газировкой. (Смеется.)

Лора Резникова
Лора Резникова
Фото: Анастасия Трегубова

Актриса Лора Резникова:

Первый самостоятельный Новый год превратился в череду катастроф со счастливым финалом. Это были те самые «лихие девяностые», жила я за городом с молодым человеком в его двухэтажном доме. Утро 31 декабря началось с того, что чуть не взорвался котел, который обогревал дом, неизвестно почему там вместо воды оказался воздух, и нас могло в любой момент разнести в щепки. Отрегулировав котел и придя в себя от этого кошмара, мы отправились за покупками на машине (на скромном и не очень надежном жигуленке), и на полпути по гололеду машину начало крутить и вынесло на встречную полосу, по которой несся камаз. В последний момент машину вынесло обратно, на нашу полосу, где, на счастье, не было других машин, мы влетели в кусты, да так, что на авто не осталось ни единой царапинки! Мой любимый сказал: «Вот уже два раза с нами катастрофы происходят, бог любит троицу», посмеялись — в лихие девяностые было модно быть дерзкими, циничными и бесстрашными, помните? А тем же вечером мы стали наряжать нашу елочку — красивую, душистую и живую елочку. И после установки гирлянды — с выразительным хлопком и ослепительной вспышкой — перегорела вся проводка в доме. Благо, мой отец понимал в электрике куда больше рядового обывателя, он до встречи Нового года успел восстановить нам проводку. На этом кошмарные чудеса закончились, а приятные — продолжались.

Анетта Орлова с детьми
Анетта Орлова с детьми
Фото: личный архив

Психолог Анетта Орлова:

Была интересная история про мой первый самостоятельный Новый год. Родители очень переживали что я, домашняя девочка, уеду от них. Хотя тогда уже училась на первом курсе института, встречалась со своим бывшим одноклассником: мы устроили сверхоперацию, чтобы родители дали согласие встретить Новый год с друзьями. В итоге пришли к компромиссу, что во время боя курантов я буду в родном доме, а после — поеду к друзьям. Около часу ночи мы встретились с компанией. Отмечали весело и шумно! Помню, какой фейерверк мы устроили! Незабываемый. Через пару часов все разбежались гулять, кто-то уехал… Часам к 6 утра я поняла, что хочу домой, хочу лечь спать в свою кровать. Нас было около 20 человек в маленькой двухкомнатной хрущевке. Но благодаря тому, что многие под утро разъехались по домам, и мы смогли разлечься. А утром первого числа, когда мы проснулись, то были ошарашены. Квартира нуждалась в ремонте! Нам было нужно искать краску, закрашивать получившиеся царапины. Многие вещи были прожжены и испорчены. Все дружно старались избавиться от следов праздника, так как боялись, что другу попадет. А его родители уже возвращались второго января. Квартиру мы привели в порядок, они отреагировали спокойно и доброжелательно, правда, больше нам в ней оставаться не разрешали. (Смеется.)

Анна Пескова
Анна Пескова
Фото: Lelya MARTIAN

Актриса Анна Пескова:

В новогодние праздники я неожиданно заехала в гости к друзьям, где собралось несколько семей, большинство из которых были с детьми. Родители для малышей позвали Снегурочку и Деда Мороза. Волшебники приехали, вошли в квартиру с шутками, песнями. Мы начали водить хороводы. А после Дедушка попросил всех встать в круг и сказал, что сейчас будет угадывать наши секреты. Он, ударив об пол посохом, рассказывал, как малыши ведут себя в саду, какие любят мультики. Подойдя ко мне, он стал говорить такие факты, о чем никто из московских друзей даже и не знал, например, сказал, что в институте меня называли «Розочка». Праздник подошел к концу, дети получили свои подарки, а мы, взрослые, стояли поодаль и удивлялись, откуда же Дедушка столько знает про меня. Неужели он настоящий волшебник! Естественно, что всю информацию о детях Дедушке и Снегурке родители сообщили заранее, но про меня никто не рассказывал. Да я и приехала в последний момент… Мне было так любопытно, что я решила подойти к нашим волшебникам и, когда зашла к ним, то в Дедушке Морозе узнала молодого человека, учившегося на курс младше в том же театральном институте, что и я. Никому из гостей вечера об этом я не рассказала, и для всех та история до сих пор — таинственная и волшебная.

Сергей Губанов
Сергей Губанов
Фото: личный архив

Актер, парфюмер Сергей Губанов:

Самый запоминающийся Новый год я проспал. Мы с друзьями поехали в Таллин и решили 31 декабря погулять по старому городу. Холод. Ветер. Заходили в местные кафе, пили глинтвейны, кофе с бальзамом. Когда вернулись в теплую гостиницу, захотели немного вздремнуть, чтобы не клевать носом в новогоднюю ночь. И проснулись уже 1 января! Так что я хочу пожелать вам, даже если вы проспали что-то, что вам казалось важным, воспринимайте это с юмором. Верьте в свои силы, ставьте перед собой высокие цели — и все получится. Пусть в будущем году осуществится все, что вы задумали. Пусть покоряться все вершины.

Когда нашей старшей дочери Карине было только четыре года, на Новый год приехала моя сестра, и вместе с моим другом они переоделись в Дед Мороза и Снегурочку. Карина всегда была смышленой девочкой и тут же узнала свою любимую тетю. Ходила за ней по пятам и спрашивала: как ты превратилась в Снегурочку. Сестра сказала, что зашла в волшебный шкаф и все произошло само собой. Карина несколько дней крутилась вокруг этого шкафа, то и дело туда заглядывая, но в Снегурочку так и не превратилась…

Анастасия Макеева
Анастасия Макеева
Фото: Дарья Булавина

Актриса Анастасия Макеева:

Кажется, это было в 2014 году. После предновогоднего выступления, за 30 минут до боя курантов, мы с коллегами по сцене разъезжались по домам для встречи Нового года в кругу семьи. Но не тут-то было! В этот день, отыграв два спектакля, поехала на прямой эфир: в 23:15 на Красной площади исполняла песню «Снежинка». Думала, отпою и помчусь домой. Но неожиданно набережную перекрыли для салюта! И нам с коллегами ничего не оставалось делать, как встречать Новый год на набережной! Мы сидели в машине без еды и шампанского, уставшие. В полночь чокнулись кулачками и пожелали друг другу счастливого Нового года! Дорогие друзья! Желаю вам исполнения ваших желаний, тепла в душе и рядом верных и любящих людей! Будьте искренни и добры к окружающим!

Певица Варвара уезжает в глушь, в деревню
Певица Варвара уезжает в глушь, в деревню
Фото: материалы пресс-служб

Певица Варвара:

Вот уже много лет подряд мы большой семьей проводим новогодние праздники в нашем загородном доме за 500 км от Москвы. Там, где нет суеты, автомобилей, и практически нет связи. Деревянный дом в диком лесу, во дворе — большая живая ель. Рядом — озеро, которое зимой превращается в наш личный каток. Что может быть лучше? Это настоящая сказка! Ближайшая деревня — в нескольких километрах, а наши ближайшие соседи — зайцы, лоси, кабаны, лисы и даже медведи. Страшно ли? Нет. Я поняла, что никто из животных тебя не тронет, пока ты сам не нарушишь границы его пространства. Наоборот, мы сами помогаем дикой природе. Построили специальные кормушки для диких зверей и даже научились различать, кто к нам заглядывал — кабан, лось, енот или рысь… Елку и дом мы обязательно наряжаем, украшаем, и 31 декабря в 12 часов ночи выходим к ней и пьем шампанское.