Бузову унизили в прямом эфире
Лев Лещенко вспомнил о первой жене
Джастин Бибер пока еще не женат
Василису Володину одолела аллергия
Михаил Боярский
Наталья Мущинкина

Михаил Боярский отмечает 68-летие

Анастасия Мишакова
26 декабря 2017 17:53
5302
0

За что публике так полюбился главный д’Артаньян страны?

26 декабря народному артисту РСФСР Михаилу Боярскому исполнилось 68 лет. Он родился в Санкт-Петербурге в 1949 году в семье актеров Сергея Боярского и Екатерины Мелентьевой. После окончания школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. А затем Михаил стал членом труппы Театра имени Ленсовета. С 1988 по 2007 годы Боярский являлся художественным руководителем театра «Бенефис» в Санкт-Петербурге'.

Свою первую крупную роль Михаил Боярский сыграл в картине Виталия Меньшикова «Старший сын». Однако самой известной его работой, принесшей славу и признание, стал д’Артаньян в фильме «Три Мушкетера» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Немного наивный, но отважный провинциал в исполнении Боярского настолько полюбился зрителю, что до сих пор его считают самой главной ролью актера. Всего же на счету Боярского около 80 ролей в кино.

Также артист известен и как эстрадный исполнитель. Боярский спел такие хиты, как «Зеленоглазое такси», «Спасибо, родная!», «Городские цветы», «Листья жгут», «Медведица». За свою карьеру Михаил записал более 600 композиций.

Ну а жители Санкт-Петербурга знают Боярского как болельщика футбольной команды «Зенит» — последние годы артист практически не появляется на публике без привычной шляпы и шарфа любимого клуба.