Брижит Макрон экстремально похудела
Юрию Стоянову предстоит операция
Кети Топурия снялась топлес
Валентину Юдашкину сегодня 55 лет
Вера Глаголева
Владимир Чистяков

Поклонники возмущены глумлением «Миротворца» над смертью Глаголевой

Анастасия Мишакова
17 августа 2017 12:15
4418
0

Украинский сайт разместил издевательский пост, в котором по-своему объяснил уход актрисы из жизни

«Она поддерживала агрессию против Украины» — под таким заголовком на странице Facebook заблокированного в России украинского сайта «Миротворец» появился пост о смерти заслуженной артистки России Веры Глаголевой. Ни для кого не секрет, что данный портал специализируется на поиске и публикации данных о «врагах» Незалежной. Авторы публикации, похоже, причислили к ним и Веру Витальевну. В посте говорится о том, что Глаголева якобы нарушала границу Украины, за что была внесена «в Чистилище Миротворца». Авторы послания считают, что именно поэтому «через некоторое время у нее диагностировали то, что привело к смерти».

«Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в Чистилище — это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», — говорится в публикации.

Эти заявления уже вызвали в Сети настоящий скандал. Поклонники актрисы возмущены циничностью публикации, и даже среди радикально настроенных комментаторов нашлись люди, которые упрекнули авторов поста в неуместности устраивания плясок на костях.

Напомним, что Вера Глаголева скончалась 16 июня. Последние годы жизни актриса боролась с онкологическим заболеванием. Другие подробности произошедшего пока не разглашаются: в своем микроблоге старшая дочь Глаголевой Анна Нахапетова опубликовала обращение к СМИ, в котором попросила журналистов «оставить в покое» ее семью в этот трагический момент. «Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», — попросила дочь Глаголевой.