9108
1
Григорий Гладков обустраивает дом в Анапе
instagram.com/gregorygladkov/

Легендарный автор детских и не только песен Григорий Гладков вот уже много лет живет на два города: Москву и Анапу. Дело в том, что у артиста есть дом на берегу Черного моря. А недавно он затеял новый ремонт, о чем эксклюзивно рассказал WomanHit.ru.

- Григорий, почему все-таки Анапа?

- Мне кажется, что почти все люди на планете мечтают жить у моря. И я постарался мечты детства осуществить. Мало того, по моим следам пошел писатель Эдуард Успенский и Николай Николаевич Дроздов — все в одном поселке живем, недалеко от моря. Я попал туда интуитивно. Анапа для меня всегда была столицей детства. Да и сейчас пытаются называть Анапу летней детской столицей России. Здесь же 120 лагерей построено. И когда появилась возможность, после получения гонорара за фильм, я вложил его в жилье. Потом я перевез семью, два года дети там учились. Старшие классы заканчивали в Москве, правда. А вот для младших классов там идельно — много кружков, секций. Все это открыли приезжие — образованные люди из разных уголков России. Кандидаты, доктора наук. Даже есть командующий тихоокеанским флотом — кого только не встретишь.

- Это единственная причина, по которой вы купили дом именно в Анапе?

- Мне открыли тайну, что 45-я параллель — середина между экватором и северным полюсом — идеальное место для жизни. Здесь как раз расположена Анапа. Все, что на этой параллели находится — это идеальное место. И уже после того, как купил жилье, я узнал, что Анапа три раза получала звание лучшего бальнеологического курорта мира. Там уникальная природа. Пресная и морская вода, уникальный кварцевый песок. Несколько сортов минеральной воды. Уникальная роза ветров, она несет за собой запах горных трав. Здесь горный, морской и степной воздух. Плюс леман, грязь потухших вулканов.

В доме музыканта есть камин

- То есть принимаете грязевые ванны?

- Иногда я действительно хожу на процедуры. Но я люблю Анапу не летнюю, люблю осеннюю, весенню, когда мало отдыхающих. Город уютный, красивый, потому что летом здесь страшное перенаселение.

- Дизайн дома вы сами придумали?

- Да, сам. Я люблю конструрировать. У моих папы и мамы, кстати, недавно был праздник — 15 июня исполнилось 65 лет со дня свадьбы. У меня папа строитель, герой Севера. Знаете, там, где нефть, газ. Первопроходец Василий Гладков. Я очень люблю строительство, он приучил меня к этому. Могу построить дом от фундамента до крыши. Единственное — не могу сам печь поставить, но знаю все секреты строительства дома. Я много что могу в этом плане. Например, я купил еще и дом, которому сто лет, на Волге. Восстановил его, причал сделал. Называется «Ранчо "Пластилиновая ворона».

Также у Гладкова есть дом на Волге, который он перестроил своими руками и назвал Ранчо Пластилиновая ворона. Эту деревянную дорожку он построил сам
Также у Гладкова есть дом на Волге, который он перестроил своими руками и назвал "Ранчо "Пластилиновая ворона". Эту деревянную дорожку он построил сам

- Считается, что ремонт — это дело, которое никогда не заканчивается. Вы намерены что-то обновить этим летом в своем доме на Черноморском побережье?

- Я хочу сделать еще один большой балкон. Потому что большой балкон — это классно. Хочу поставить шезлонг, как в фильме, когда они сидят на кресле-качалке, загорают, смотрят на океан, в руках сок холодный…

Мне вообще нравится в Анапе, я, кстати, вместе с Эдуардом Успенским хочу снять фильм о дельфинах. Я узнал, что тут в дельфинарии подружились три дельфина. Очень интересная история. Я даже вместе с детьми катался на дельфинах неоднократно. И часто бываю в дельфинарии. И, можно сказать, начал осваивать профессию тренера, поработал с дельфинами, они меня уже слушаются. Консультантом у нас выступит Николай Николаевич Дроздов, тоже, кстати, анапчанин.

Григорий Гладков планирует построить в доме дополнительный балкон