Волочкова дала отпор врагам
Семье Жанны Фриске простят долг
Павел Мамаев признался в любви жене
Анна Седокова выиграла суд
Дана Борисова и Оксана Романенко
Фото: личный архив

Подруга Даны Борисовой: «Я не могу сказать, что она наркоманка»

Тамара Астапенкова
10 мая 2017 16:00
7919
3

Владелица пиар-агентства Оксана Романенко прокомментировала WomanHit.ru слухи, которые ходят вокруг персоны телеведущей

Сегодня опять в Сети начали обсуждать Дану Борисову, которую незадолго до праздников собственная мать обвинила в наркомании, а коллеги по цеху отправили на лечение в Таиланд. Теперь в окружении телеведущей обсуждают, что в сложившейся ситуации виновата не только сама Дана, но и ее мама, Екатерина Ивановна. Чтобы прояснить ситуацию, WomanHit.ru обратился к подруге Борисовой, владелице собственного пиар-агентства Оксане Романенко.

— Оксана, сегодня маму Даны Борисовой обвиняют в том, что это именно она толкнула собственную дочь в ту пропасть, о которой рассказала в студии Андрея Малахова.

— Я маму Даны не знаю. В первый раз я увидела ее на программе. До этого, когда я в 2015 году организовывала свадьбу Даны и Андрея Трощенко, то столкнулась с нежеланием общаться с матерью. Они не находили общий язык. Когда ее дочка Полина уехала к бабушке в Крым на отдых, то Дана общалась с Екатериной Ивановной. Но мне она строго-настрого запретила пускать ее на торжество. А когда мама звонила, то у Даны всегда портилось настроение. Не знаю, с чем это было связано.

На мой взгляд, здесь проблема спрятана намного глубже, чем кажется. Вероятнее всего, они уже давно живут в этом конфликте. Например, маму не пускали в «Золотые ключи» — жилой комплекс, где живет Дана. Даже через охрану не пропускали.

— Может, это из-за мужа Андрея Трошенко?

— У Даны был прекрасный муж. Он прекрасно общался с ее дочкой Полиной. Как известно, чужие дети — это чужие дети. Но Андрей с ней общался как со своей. Мы все вместе ездили на съемку заграницу, снимать свадебное путешествие. Андрей с Полиной играл, она его слушалась. Хотя она — эмоциональный ребенок, у нее подвижная психика. И, на мой взгляд, с ней достаточно сложно найти общий язык. А Андрей замечательно находил… В той поездке Дане стало плохо. Дело в том, что у нее была навязчивая идея: она толстая и ей нужно похудеть. Когда она туда приехала, то ничего не ела. Мы должны были снимать, а она встать не может, у нее желудок болит. Я ездила даже за специальными желудочными лекарствами. После этого она немного в себя пришла, отснялась для журнала и опять ушла отдыхать. А ко мне подошел Андрей. И начал говорить. Это был монолог человека, который устал от жизни. Он мне рассказал, что мама подсадила ее на антидепрессанты, что она продумывает какие-то махинации с недвижимостью и хочет отобрать у нее квартиру. Что она постоянно обвиняла Андрея, что он авантюрист и ищет выгоды от брака с Даной. А стоит сказать, что Андрей — простой парень, далекий от шоу-бизнеса. И женился он на простой девушке, а не на телезвезде. Ему от нее ничего не надо было, кроме любви и семьи. Но он постоянно ругался с ее мамой, которая плела всякие интриги.

Почему он не участвует во всем этом скандале?

— Он не такой человек. Когда вышла первая программа Андрея Малахова, то он позвонил мне и поблагодарил: «Спасибо тебе, что ты поддержала Дану и не сказала, что она наркоманка». Но я не могу сказать, что она наркоманка. Чтобы так обвинять человека, нужно увидеть документы, заключения специалистов. То, что она пила антидепрессанты, — это да. И то, что она могла после антидепрессантов выпить шампанское, — тоже да. А такая смесь тормозит речь. И кажется, что она находится в невменяемом состоянии. Но чтобы сказать, что человек наркоман — я этого не сделаю. Нельзя так обвинять человека. С ней я в последнее время общалась мало. Она мне позвонила, когда уже разошлась с Андреем. И говорит: «Ты мне поможешь сделать свадьбу опять? Я выхожу замуж, на этот раз человек богат». Речь как раз шла о том человеке, который сейчас всем твердит, что она наркоманка. И тут возникает вопрос: почему, если ты видел, что она наркоманка, не помог ей? Почему не забил тревогу? А тогда Дана вскоре мне позвонила еще раз и сказала, что свадьбу они отложили на год. Потом она мне позвонила, когда устроилась в клинику: «Я теперь, как ты, пиарщица». Потом она периодически мне сообщала, что у нее все хорошо получается…

Дана — человек с подвижной психикой. Мне кажется, она очень несчастная и одинокая. Все ухажеры воспринимали ее как звезду и общались с ней только поэтому. А Андрей ее любил и относился к ней, как к нормальному простому человеку. И когда он позвонил мне после выхода программы, то возмущался. Говорил, что это неправда и зачем ее мама все это затеяла.

Оксана Романенко на свадьбе Даны Борисовой и Андрея Трощенко
Оксана Романенко на свадьбе Даны Борисовой и Андрея Трощенко
Фото: личный архив

— Мама Даны их развела?

— Думаю, да. Она постоянно шантажировала Борисову, звонила и говорила: «Если денег не дашь, я расскажу, что ты лежала в психушке». Я не знаю Екатерину Ивановну. Но я сама мама дочери. И с точки зрения матери, я никогда бы не пошла на телевидение и не сказала, что моя дочка наркоманка. Я пыталась бы всеми силами ее лечить.

— Сейчас говорят, что мать это все затеяла, чтобы Полину отобрать…

— Может быть, судя по тому, что я слышала раньше от Даны и Андрея. Хотя вопрос: почему она не забрала ее сейчас у Максима (бывший гражданский муж Борисовой и отец ее единственной дочери, — прим. WomanHit.ru)? Во всей этой ситуации никто не подумал об этой бедной девочке. Каково ей сейчас в школе? Что о ней думают и что ей говорят? У ребенка может быть психологическая травма, когда ей все тычут, что ее мать наркоманка. И почему мама Борисовой, когда пошла на программу, не подумала об этом? Я ничего не хочу плохого говорить. И не могу сказать, хороший она человек или плохой. Но после съемки программы я ее спросила: «Зачем вы все это вывалили на всю страну?» Она начала оправдываться, что у нее не было другого выхода. Но если они дружат с Андреем Малаховым, то могли ему позвонить и попросить помощи без съемок?

— А как сейчас Дана?

— Все нормально, кушать начала.

— Она по-прежнему воспринимает лечение как съемки в шоу?

— Нет. Она поняла, что попала в место, где лечат людей. Но она не знает, от чего ее лечат. На мой взгляд, ее нужно от анорексии лечить., что намного сложнее. От анорексии лечат годами! Это психологическое состояние человека. Дана есть не могла. Пол банана съест, а ее тошнит. Она могла пить только бульоны. А в Таиланде начала есть. Но я считаю, что за месяц, на который ее туда определили, ни от чего вылечить нельзя. Тем более человек сам должен понимать, от чего лечится, и хотеть этого. Я считаю, что у Даны психологический срыв, зависимость от транквилизаторов. У нее душа болит. Она перед свадьбой мне говорила, что мечтает о нормальной семье, заботиться о дочери, о муже. Она хотела обычной человеческой жизни. А теперь страшно представить, как она через пару недель вернется из Таиланда. И сколько негатива на нее выльется. И ей придется как-то смириться с этой историей и как-то начать в этом социуме жить. Ей нужно будет понять, что она чем-то больна. Долечиться. А мне кажется, ей нужно будет сразу же уехать. Посетить места силы, храмы, источники. Очиститься от этой грязи.