Еда

Наталия Лесниковская готовит блинные роллы

Звезда фильмов «Сестры по крови», «Неzлоб» и «Новая жена» рассказала о масленичных традициях в ее семье

22 февраля 2017 09:28
7869
1
Актриса Наталия Лесниковская
Актриса Наталия Лесниковская
Геннадий Авраменко

Наталия Лесниковская, как и все члены ее семьи, очень любит Масленицу. Актриса рассказала womanhit о масленичных традициях в ее семье и поделилась рецептом блинных роллов, которые очень любят ее сыновья Егор и Марк

— В детстве Масленица была для меня совершенно невероятным праздником! Нравилось само его название. Я очень любила сливочное масло, и Масленица вызывала ассоциации именно с ним. Помню, как я гостила у бабушки, и мы с подружками решили сами соорудить чучело и сжечь его. Взяли веник, нарядили его в старую одежду и подожгли. Оказалось, что у горящего веника очень едкий запах, который потом стоял на всю округу. Ох, и влетело же нам тогда!

Мои сыновья обожают блинчики! И помогают мне их готовить. Заворачивают начинку в блины. Как и все дети, Егор и Марк больше всего любят сладкие блины. Я обычно добавляю в тесто немного растительного масла. Благодаря этой маленькой хитрости, блины не подгорают.

Кстати, тем, кто беспокоится за свою фигуру, актриса советует придерживаться простого правила: все самое вкусное (и калорийное!) есть в первой половине дня. Тогда лишние килограммы будут не страшны!

Рецепт от Наталии Лесниковской. Блинные роллы с шоколадом и бананом

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
Бананы — 2−5 шт.
Шоколад — 100 гр

Мука.
Щепотка соли

Столовая ложка растительного масла

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао, масло и муку. Последней нужно такое количество, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2−3 см. Поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол. Приятного аппетита!