Елена Князева: «До конца года мне нужно научиться садиться на шпагат»

WomanHit узнал у артистки, как она все успевает, чем готова пожертвовать ради карьеры и о каких мужчинах мечтает.

WomanHit узнал у артистки, как она успевает сниматься в кино и записывать песни; чем готова пожертвовать ради карьеры и о каких мужчинах мечтает.

2 декабря 2014 18:05
11317
0
Елена Князева. Фото: материалы пресс-служб.

— Лена, у актеров началась горячая предновогодняя пора, в преддверии которой многие съездили отдохнуть. У вас получилось?
— Нет. Я сейчас активно записываю новый материал. У меня готов третий альбом, а я уже работаю над четвертым. Я записала дуэт с известной французской певицей Ysa Ferrer, на хит которой Made in Japan сделала русский текст. Вот буквально сейчас сняли клип на песню «Вино», которую записали с популярным рэпером Лок Догом. Кроме того, вышел фильм «Здрасьте, я ваш папа», где я сыграла одну из главных ролей. Так что мне не до отдыха. (Смеется.)

— А выходные у вас бывают?
— Формальные — это дни, свободные от съемок, выступлений, студийной работы. Но я всегда в такие дни езжу на другой конец города на вокал, хожу на спорт, на занятия с шестом — и устаю еще больше. В «выходные» я занимаюсь домом, собой, встречаюсь с друзьями и семьей — с теми, кого люблю.

— А как же побездельничать?
— Даже бездельничать лучше и веселее, когда ты чем-то занят. (Смеется.)

— Возвращаясь к новогоднему марафону, вы в нем больше участвуете как актриса, телеведущая или певица?
— Больше как певица. В прошлом году я вела новогодний концерт, мне понравилось… Когда-то я написала песню «Новогодняя», а в клипе на нее снялся Владимир Петрович Пресняков, сыграв соло на саксофоне. Для меня это огромная честь. Видимо, эта песня нравится людям, потому что каждый Новый год ее крутят все музыкальные каналы, а я всегда пою ее на новогодних концертах.

«Даже бездельничать лучше и веселее, когда ты чем-то занят», - считает Елена Князева. Фото: материалы пресс-служб.

— Новый год для большинства артистов — это рабочий день. Для вас это нормально?
— Это супер! Быть частью праздника и дарить улыбки людям в главный праздник года — это же здорово!

— Чем еще из жизни простого человека вы готовы пожертвовать ради своей любимой работы?
— Свободным временем. Частично жертвовала здоровьем. Сколько раз с температурой и выступала, и ездила на съемки, потому что многие вещи в моей творческой жизни — результат договоренности большого количества людей. И я не могла подвести свою команду, зрителей, которые меня ждали и рассчитывали на мою поддержку. Пока нет детей — жертвую семьей.

— Как-то вы говорили, что у женщины-певицы не может быть личной жизни. Вы так до сих пор думаете?
— Конечно, она не просто может быть, она есть. Всегда. (Улыбается.) Это вопрос приоритетов. В идеале у артиста главным должно быть его дело, а семья и личная жизнь вообще — строго за кадром. На то она и личная, хотя от публичной ее отделяют всего три буквы.

— Если послушать актрис в возрасте, то все они жалеют о том, что не родили в свое время ребенка или не вышли замуж. Вы не боитесь потом пожалеть?
— Я обязательно рожу ребенка, и не одного. И не жалею уж точно, что не родила раньше. В этом предназначение женщины и ее счастье. С появлением детей все меняется, хотя сейчас столько возможностей, что можно быть и успешным артистом, и счастливой мамой. Примеров — масса.

«Я обязательно рожу ребенка, и не одного. И не жалею уж точно, что не родила раньше. В этом предназначение женщины и ее счастье». Фото: материалы пресс-служб.

— А как родители относятся к вашему настрою относительно семьи?
— Слава богу, у меня мудрые родители. Они никогда не лезут и не навязывают своего мнения. Кроме того, у них нет поводов волноваться и переживать.

— Говорят, что женщина не хочет заводить семью, потому что не встретила подходящего мужчину. Вы согласны?
— По-разному. Здесь нет универсальных рецептов. Кто-то встретил, а мужчина не свободен или живет в другой стране, или болен, или еще что-то. Это вопрос сугубо индивидуальный. Если это такая тонкая подводка ко мне лично, то у меня все в порядке с подходящим мужчиной. (Смеется.)

— А вы представляете человека, с которым хотели бы прожить жизнь?
— Конечно. Это взрослый, сильный, надежный и верный партнер, мой друг, на которого я всегда могу положиться и которому могу доверять. У меня несколько раз были такие случаи, что люди, которых я считала друзьями, подводили меня, причем достаточно подло и в неподходящий момент. Сейчас я научилась жить с меньшим количеством иллюзий и перестала общаться с теми, кто «и не друг, и не враг, а так».

До конца года Елена Князева планирует выучить один сложный кавер, записать две новые песни на студии и научиться садиться на шпагат. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы предпочли бы жениха из шоу-бизнеса, чтобы он лучше вас понимал, или не из сферы искусства?
— Для меня — лучше обычный нормальный мужик, земной и вменяемый, чем любой, даже самый лучший, певец или актер. Я насмотрелась на них и знаю, о чем говорю. Я не переношу в мужчинах самолюбования, хвастовства, показухи, не люблю болтунов и тех, кто не отвечает за свои слова. Сдержанность и настоящая мужественность (не показная, за счет трехдневной щетины, а изнутри) — не сильная сторона тех, кто поет на сцене или снимается в кино. Есть, конечно, исключения. Николай Расторгуев, например. Но это те исключения, которые подтверждают правило.

— Лена, обычно в конце года все стараются «подтянуть хвосты» и успеть сделать все, что запланировано. У вас есть такие «задолженности»?
— Есть! Мне до конца года нужно выучить один сложный кавер, записать две новые песни на студии и научиться садиться на шпагат! И я обязательно это сделаю!!!